I biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi oltre che ad essere golosi e sfiziosi sono veloci da realizzare senza cottura. Davvero particolari e contengono poco zucchero in quanto c’è solo quello dei biscotti scchi usati per l’impasto non si aggiunge altro. Consigliati per offrire con il caffè e sono così piccoli e leggeri che probabilmente anche l’amica che beve solo il caffè amaro e rifiuta in genere i biscotti forse questa volta accetterà di mangiarne qualcuno.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Quanti di voi usano ancora la vecchia caffettiera come questa? Dura una vita.
Strumenti
Passaggi
Preparare innanzitutto il caffè con la piccola caffettiera. Potrete versarlo nella tazza e berlo direttamente perchè per la ricetta dei biscotti vi servirà il fondo la rimanenza che resterà nel filtro.
Frullare i biscotti nel robot da cucina per pochi secondi e versare in una ciotola.
Unire nella ciotola il formaggio fresco morbido e un cucchiaino di fondo del caffè che avete preparato.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio consistente.

Formare i biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi. Più piccoli riuscirete a farli e più desiderabili saranno. I miei chicchi pesano circa 4/5 g.
Incidere infine con un coltello dalla parte senza seghetto e disporre i chicchi deliziosisu un piattino.
E’ davvero facile preparare i biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi da offrire con un buon caffè. Uno tira l’atro mentre si conversa piacevolmente con l’amica.
Biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi golosi
Far riposare in frigo per una mezzora i biscotti e conservare sempre in frigo se ne avanza qualcuno.
Usare formaggio fresco con o senza lattosio in base alle vostre esigenze e quelle tuttavia della persona a cui li offrirete.
Raddoppiare le dosi per più persone.
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Dosi variate per porzioni
ma che bella idea golosa …bravissima mi piacciono molto e sono anche facili da preparare
Complimenti, sono dei biscotti dalla forma davvero originale!
Grazie e poi sono anche facili 😉
Grazie si sono graziosi