Biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi golosi

I biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi oltre che ad essere golosi e sfiziosi sono veloci da realizzare senza cottura.

I biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi oltre che ad essere golosi e sfiziosi sono veloci da realizzare senza cottura. Davvero particolari e contengono poco zucchero in quanto c’è solo quello dei biscotti scchi usati per l’impasto non si aggiunge altro. Consigliati per offrire con il caffè e sono così piccoli e leggeri che probabilmente anche l’amica che beve solo il caffè amaro e rifiuta in genere i biscotti forse questa volta accetterà di mangiarne qualcuno.

Biscotti con fondi caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Quanti di voi usano ancora la vecchia caffettiera come questa? Dura una vita.

50 g biscotti secchi (Del tipo colussi )
30 g formaggio fresco (senza lattosio)
1 cucchiaino caffè (la polvere di caffè già utilizzata i fondi nel filtro)

Strumenti

Caffettiera
Ciotola

Passaggi

Preparare innanzitutto il caffè con la piccola caffettiera. Potrete versarlo nella tazza e berlo direttamente perchè per la ricetta dei biscotti vi servirà il fondo la rimanenza che resterà nel filtro.

Frullare i biscotti nel robot da cucina per pochi secondi e versare in una ciotola.

Unire nella ciotola il formaggio fresco morbido e un cucchiaino di fondo del caffè che avete preparato.

Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio consistente.

Formare i biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi. Più piccoli riuscirete a farli e più desiderabili saranno. I miei chicchi pesano circa 4/5 g.

Incidere infine con un coltello dalla parte senza seghetto e disporre i chicchi deliziosisu un piattino.

E’ davvero facile preparare i biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi da offrire con un buon caffè. Uno tira l’atro mentre si conversa piacevolmente con l’amica.

Biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi golosi

Far riposare in frigo per una mezzora i biscotti e conservare sempre in frigo se ne avanza qualcuno.

Usare formaggio fresco con o senza lattosio in base alle vostre esigenze e quelle tuttavia della persona a cui li offrirete.

Raddoppiare le dosi per più persone.

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Pubblicato da specialit

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4 Risposte a “Biscotti con fondi di caffè a forma di chicchi golosi”

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