Albero di biscotti natale bagnato con il caffè e innevato con panna

Albero di biscotti natale

L’albero di biscotti  natale bagnato con il caffè è un dolce al cucchiaio squisito e bello da vedere. Innevato con la panna.

Un idea piuttosto divertente.

Anzi direi un idea brillante.

E’ un dolce da poter realizzare con la collaborazione dei bambini.

Nel prepararlo sembra un po’ come quando si gioca con le costruzioni LEGO e si costruisce una torre alta.

Bisogna fare attenzione a non far cadere la torre e i biscotti vanno quindi disposti con un certo ordine. 🙂

Se poi dovesse cadere l’albero biscotti natale non ci si scoraggia e si riprova.

L’importante è divertirsi rendendo partecipi della preparazione i piccoli che avranno il

piacere di sentirsi dei “piccoli pasticcieri” specialmente adoperando la sacca poche per le decorazioni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Biscotti (Di forma rotonda)
100 ml Caffè
150 ml Acqua
1 Nutella
30 ml Amaretto (liquore)

Strumenti

Sac a poche

Preparazione

Bagnare innanzitutto i biscotti nel caffè zuccherato (1 cucchiaino) intingendoli per pochi secondi e formare su un piatto da portata la base dell’albero rotonda.

Riscaldare dunque la nutella per qualche secondo nel forno a microonde e versare sulla base adoperando un cucchiaio.

Aggiungere ancora panna montata e spianare leggermente con una posata.

Porre sopra la base altri strati di biscotti, nutella e panna formando altri strati nello stesso modo ma, di grandezza minore. Continuare fino ad arrivare alla cima dell’albero terminando con un solo biscotto.

Riempire la saccapoche di panna montata e formare la cima innevata dell’albero spruzzando un ciuffo abbondante di panna.

Alla fine aggiungere sopra una stella.

Riempire la sacca a poche di panna montata e terminare aggiungendo un ciuffo di panna e una stella.

La stella la potrete ottenere anche ritagliando un biscotto.

 

 

 

Albero di biscotti natale bagnato con il caffè e innevato con panna

Consigli per l’albero di biscotti natale: Sbriciolare 6/7 biscotti per riempire gli spazi vuoti. Adoperare la sacca poche per le decorazioni.

Usare preferibilmente del caffè decaffeinato e una bagna per torte invece del liquore per l’albero dei bambini. “Albero biscotti natale” è un dolce facile che si realizza in poco tempo e che piace ai piccoli e grandi. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

4 Risposte a “Albero di biscotti natale bagnato con il caffè e innevato con panna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.