Ditemi chi di voi non ha mai mangiato un vita sua una buona fetta di pane e pomodoro con olio di oliva e origano?
E’ troppo buono credetemi.
Da brava meridionale pugliese raramente manca sulla mia tavola a grande richiesta di tutta la famiglia.
Sempre realizzabile e sempre apprezzato. Con il pane fresco è un mito e confesso che spesso lo preparo anche per smaltire il pane avanzato. Bagno leggermente la crosta della fetta di pane in modo che si ammorbidisce leggermente ed è ugualmente gustoso.
Pane e pomodoro è indicato tuttavia per la colazione, la merenda e anche per la cena. E’ lo spuntino giusto per qualsiasi momento della giornata.
L’esito naturalmente dipende soprattutto dalla qualità del pane la materia prima.
Prepararlo cosa devo dire è la cosa più facile che ci sia,
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Affettare il pane pugliese se riuscite a trovarne o altrimenti uno simile su un tagliere con un coltello da pane. In questo modo è più comodo.
Lavare i pomodorini e dividere a metà. Strofinare i pomodori sulle fette di pane in modo uniforme.
Disporre almeno due fette di pane in ogni piatto e infine condire con un filo di olio di oliva, l’origano e poco sale.
Accompagnare il pane con le olive nere che noi pugliesi conserviamo solitamente in acqua e sale, nelle bottiglie, aromatizzate al finochietto selvatico.
Solitamente a casa mia ceniamo in questo modo due o tre volte durante la settimana. E’ un modo pratico e veloce e se viene qualche ospite condividiamo.
Pane e pomodoro con olio di oliva e origano pugliese
Vi sembrerà strano ma una mia cara amica, proveniente dal nord Italia, non aveva mai mangiato questa “specialita” del pane e pomodoro pugliese. Per cena ho voluto soddisfare la sua richiesta è l’ho fatta felice senza faticare molto.
Ora pane e pomodoro è sempre più conosciuto e richiesto anche dai turisti di tutti il mondo.
Nelle pizzerie e ristoranti che si affacciano sul nostro mare “Adriatico,” e incluso nei menù. Lo si apprezza molto infatti specialmente quando fa caldo perché stuzzica l’appetito, soddisfa e non stanca mai.
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Dosi variate per porzioni
Adoro questa tua preparazione. Ne sento il profumo fin qui!
La cosa più importante naturalmente è il nonstro buon pane pugliese specialmente del mio paese Monte Sant’Angelo