Pane e pomodoro con olio di oliva e origano pugliese

Ditemi chi di voi non ha mai mangiato un vita sua una buona fetta di pane e pomodoro con olio di oliva e origano?

E’ troppo buono credetemi.

Da brava meridionale pugliese raramente manca sulla mia tavola a grande richiesta di tutta la famiglia.

Sempre realizzabile e sempre apprezzato. Con il pane fresco è un mito e confesso che spesso lo preparo anche per smaltire il pane avanzato. Bagno leggermente la crosta della fetta di pane in modo che si ammorbidisce leggermente ed è ugualmente gustoso.

Pane e pomodoro è indicato tuttavia per la colazione, la merenda e anche per la cena. E’ lo spuntino giusto per qualsiasi momento della giornata.

L’esito naturalmente dipende soprattutto dalla qualità del pane la materia prima.

Prepararlo cosa devo dire è la cosa più facile che ci sia,

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1/2 kg pane
10 pomodorini
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Tagliere
Coltello

Passaggi

Affettare il pane pugliese se riuscite a trovarne o altrimenti uno simile su un tagliere con un coltello da pane. In questo modo è più comodo.

Lavare i pomodorini e dividere a metà. Strofinare i pomodori sulle fette di pane in modo uniforme.

Disporre almeno due fette di pane in ogni piatto e infine condire con un filo di olio di oliva, l’origano e poco sale.

Accompagnare il pane con le olive nere che noi pugliesi conserviamo solitamente in acqua e sale, nelle bottiglie, aromatizzate al finochietto selvatico.

Solitamente a casa mia ceniamo in questo modo due o tre volte durante la settimana. E’ un modo pratico e veloce e se viene qualche ospite condividiamo.

Pane e pomodoro con olio di oliva e origano pugliese

Vi sembrerà strano ma una mia cara amica, proveniente dal nord Italia, non aveva mai mangiato questa “specialita” del pane e pomodoro pugliese. Per cena ho voluto soddisfare la sua richiesta è l’ho fatta felice senza faticare molto.

Ora pane e pomodoro è sempre più conosciuto e richiesto anche dai turisti di tutti il mondo.

Nelle pizzerie e ristoranti che si affacciano sul nostro mare “Adriatico,” e incluso nei menù. Lo si apprezza molto infatti specialmente quando fa caldo perché stuzzica l’appetito, soddisfa e non stanca mai.

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Pubblicato da specialit

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