Biscotti rigoli rotondi light

Biscotti rigoli rotondi light

Ecca la mia versione personale dei biscotti rigoli rotondi light. Naturalmente si differenziano dai veri rigoli non solo per la forma ma anche per gli ingredienti. Non contengono burro e latte e sono impastati con vino bianco ma se volete potete anche sostituire con acqua.
Non si avverte molto il sapore del vino in questi biscotti e si possono benissimo inzuppare sia nel the che nel latte. Li possono mangiare anche bambini in quanto il vino evapora durante la cottura.
Sono davvero leggeri e si mangiano volentieri, diciamo che uno tira l’altro.
Finalmente ho scoperto il modo per rigarli per caso leggendo le ricette nel web.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Farina
150 g Zucchero
Uova (1)
130 ml Olio di semi di mais
150 ml Vino bianco (Il vino può essere sostituito anche con acqua)
1 bustina Lievito chimico in polvere
1 bustina Vanillina

Strumenti

Mattarello
Tagliapasta

Preparazione

Setacciare con il setaccio la farina con il lievito e la vanillina in una ciotola capiente.

Aggiungere i liquidi olio e vino bianco e impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto.

Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per un’ora.

Spianare la pasta con il matterello e poi rigare con il tagliapasta senza imprimere troppo. Basta ottenere la forma a righe.

Con un bicchierino oncidere il bordo per ottenere i biscotti rigoli.

Porre con delicatezza i biscotti sul piatto da forno ricoperto di carta da forno.

Cuocere a 200 gradi per circa 13/15 minuti.

Offrire i biscotti con il the o caffè, per colazione e per merenda.

Biscotti rigoli rotondi light

I biscotti rigoli rotondi light fatti in casa non sono un imitazione dei rigoli ma nondimeno piacciono e sono altrettanto leggeri. Conservano la loro fragranza per circa una settimana conservati in luogo asciutto.

Conserare dunque i biscotti in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per una settimana e non oltre.

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Pubblicato da specialit

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