Ecca la mia versione personale dei biscotti rigoli rotondi light. Naturalmente si differenziano dai veri rigoli non solo per la forma ma anche per gli ingredienti. Non contengono burro e latte e sono impastati con vino bianco ma se volete potete anche sostituire con acqua.
Non si avverte molto il sapore del vino in questi biscotti e si possono benissimo inzuppare sia nel the che nel latte. Li possono mangiare anche bambini in quanto il vino evapora durante la cottura.
Sono davvero leggeri e si mangiano volentieri, diciamo che uno tira l’altro.
Finalmente ho scoperto il modo per rigarli per caso leggendo le ricette nel web.

- DifficoltĂ Media
- CostoMedio
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 150 gZucchero
- Uova (1)
- 130 mlOlio di semi di mais
- 150 mlVino bianco (Il vino può essere sostituito anche con acqua)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
Strumenti
- Mattarello
- Tagliapasta
Preparazione
Setacciare con il setaccio la farina con il lievito e la vanillina in una ciotola capiente.
Aggiungere i liquidi olio e vino bianco e impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per un’ora.
Spianare la pasta con il matterello e poi rigare con il tagliapasta senza imprimere troppo. Basta ottenere la forma a righe.
Con un bicchierino oncidere il bordo per ottenere i biscotti rigoli.
Porre con delicatezza i biscotti sul piatto da forno ricoperto di carta da forno.
Cuocere a 200 gradi per circa 13/15 minuti.
Offrire i biscotti con il the o caffè, per colazione e per merenda.
Biscotti rigoli rotondi light
I biscotti rigoli rotondi light fatti in casa non sono un imitazione dei rigoli ma nondimeno piacciono e sono altrettanto leggeri. Conservano la loro fragranza per circa una settimana conservati in luogo asciutto.
Conserare dunque i biscotti in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica per una settimana e non oltre.
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