Biscotti al cacao morbidi con cioccolato fondente

BISCOTTI AL CACAO MORBIDI CON CIOCCOLATO FONDENTE LIGHT

I biscotti al cacao morbidi con cioccolato fondente all’interno sono golosi e genuini assolutamente da provare. Biscotti light che non contengono burro e quindi non appesantiscono. Adatti peraltro per la colazione e la merenda oppure da poter condividere nella pausa caffè. I biscotti presentano pertanto delle imperfezioni. Il loro aspetto presenta screpolature e non sono tutti uguali come quelli acquistati, d’altronde sono caserecci e pertanto ancora più buoni.
Si possono conservare certamente per quattro/cinque giorni in una scatola o un contenitore.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g Farina
200 g Zucchero
Vanillina (1 bustina)
Lievito chimico in polvere (1 bustina per dolci)
130 ml Olio di semi di girasole
Sale fino (1 pizzico)
2 Uova (medie)
130 ml Latte

Strumenti

Ciotola abbastanza capiente
Frusta elettrica
Carta forno
Piatto da forno

Preparazione

Versare dunque gli ingredienti solidi nella ciotola, farina, cacao, vanillina, lievito, sale e miscelare con una posata.

Formare una fontana e versare quindi i liquidi uova, latte, olio di semi di girasole e lavorare con le fruste elettriche per quattro/cinque minuti.

Rivestire dunque il piatto da forno con la carta.

Formare dall’impasto dei biscotti rotondi, mettere dentro qualche pezzetto di cioccolato fondente tagliato a scagliette e richiudere dentro arrotondando con le mani.

Adagiare i biscotti distanziati sul piatto da forno e con una forchetta schiacciare leggermente.

Cuocere nel forno riscaldato a 200 gradi per circa 13/14 minuti.

Sfornare e gustare i biscotti al cacao morbidi con cioccolato fondente dal cuore morbido dopo averli fatti raffreddare.

Biscotti al cacao morbidi con cioccolato fondente

Qualche consiglio:

L’impasto dei biscotti tuttavia non deve essere troppo morbido in modo da poter formare i biscotti nel palmo della mano senza problemi.

Le fruste elettriche facilitano ma, non sono indispensabili per la realizzazione dei biscotti che si possono benissimo impastare anche con un frullino o con le mani.

Se i restano dei biscotti per il giorno dopo basta riscaldarli per qualche secondo nel forno a microonde per ammorbidire il ripieno goloso di cioccolato.

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Pubblicato da specialit

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