Biscotti per la colazione nutrienti e leggeri

I biscotti per la colazione sono nutrienti e leggeri.  Richiedono un po’ di tempo per la preparazione, circa un’ora e mezza ma, sono tanto buoni che alla fine compensano.
Sono genuini e quindi da preferirsi con meno zuccheri, conservanti  e senza olio di palma.
Certamente indicati per i bambini e gli anziani.

Biscotti da colazione nutrienti
  • DifficoltĂ Media
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 400 mlLatte
  • 300 mlOlio extravergine d’oliva
  • 5Uova
  • (Corteccia di un limone grattugiata)
  • Sale (Un pizzico)
  • 20 gAmmoniaca per dolci (Una bustina)

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio
  • Carta forno
  • Piatto da forno
  • Sac a poche
  • Contenitore Per biscotti

Preparazione

  1. Versare gli ingredienti farina, olio, uova, corteccia grattugiata di limone, un pizzico di sale e il latte tiepido con l’ammoniaca sciolta, in una scodella grande.
    Rimestare con le fruste fino ad ottenere un impasto consistente.


  2. Rimestare con le fruste fino ad ottenere un impasto consistente.
    Ricoprire il piatto da forno con la carta.
    Riempire una sacca a poche con beccuccio a foro largo.

  3. Versare ancora un poco di zucchero sui biscotti e cuocere a 180° forno ventilato per circa venti minuti. Ripetere l’operazione fino a quando l’impasto finisce.

  4. Far raffreddare i biscotti da colazione dopo averli sfornati prima di mangiarli.

Biscotti per la colazione nutrienti e leggeri

I bisscotti per la colazione si conserveranno morbidi e friabili anche per un’intera settimana. Conservare tuttavia in un contenitore in un luogo fresco e asciutto.  Vanno bene specialmente per la colazione dei bambini e delle persone anziane.Sono buoni da inzuppare nel latte caldo e anche dentro il the.
Mia madre faceva spesso questi biscotti e mi ha trasmesso la ricetta e l’abitudine di prepararli.
Una delle mie figlie li apprezza in particolar modo e io sono felice di poterglieli fare anche perchè i ragazzi che studiano hanno bisogno di una colazione energetica e nutriente.
Per le pause tra un libro e l’altro sono perfette. 🙂
Sono comodi da portarseli dietro, anche quando non si riesce a fare colazione in casa e si corre per andare in fretta a scuola e al lavoro.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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