Biscotti per la colazione nutrienti e leggeri

Biscotti per la colazione nutrienti e leggeri

I biscotti per la colazione sono nutrienti e leggeri.  Richiedono un po’ di tempo per la preparazione, circa un’ora e mezza ma, sono tanto buoni che alla fine compensano.
Sono genuini e quindi da preferirsi con meno zuccheri, conservanti  e senza olio di palma.
Certamente indicati per i bambini e gli anziani.

Comunque graditi da piccoli e grandi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Farina
400 ml Latte
300 ml Olio extravergine d’oliva
5 Uova
Sale (Un pizzico)
20 g Ammoniaca per dolci (Una bustina)

Strumenti

Ciotola grande
Frusta elettrica
Cucchiaio
Carta forno
Piatto da forno
Sac a poche
Contenitore Per biscotti

Preparazione

Versare dunque gli ingredienti farina, olio, uova, corteccia grattugiata di limone, un pizzico di sale e il latte tiepido con l’ammoniaca sciolta, in una scodella grande.
Rimestare con le fruste fino ad ottenere un impasto consistente.


Rimestare con le fruste fino ad ottenere un impasto consistente.
Ricoprire il piatto da forno con la carta.
Riempire una sacca a poche con beccuccio a foro largo.

Versare ancora un poco di zucchero sui biscotti e cuocere a 180° forno ventilato per circa venti minuti. Ripetere l’operazione fino a quando l’impasto finisce.

Far raffreddare i biscotti da colazione dopo averli sfornati prima di mangiarli.

Biscotti per la colazione nutrienti e leggeri

I bisscotti per la colazione si conserveranno morbidi e friabili anche per un’intera settimana. Conservare tuttavia in un contenitore in un luogo fresco e asciutto.  Vanno bene specialmente per la colazione dei bambini e delle persone anziane.Sono buoni da inzuppare nel latte caldo e anche dentro il the.
Mia madre faceva spesso questi biscotti e mi ha trasmesso la ricetta e l’abitudine di prepararli.
Una delle mie figlie li apprezza in particolar modo e io sono felice di poterglieli fare anche perchè i ragazzi che studiano hanno bisogno di una colazione energetica e nutriente.
Per le pause tra un libro e l’altro sono perfette. 🙂
Sono comodi da portarseli dietro, anche quando non si riesce a fare colazione in casa e si corre per andare in fretta a scuola e al lavoro.

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.