La caratteristica di questo timballo di riso al forno gratinato è che manca la carne macinata, Il timballo di riso è cucinato al fornello nell’acqua abbondante per breve tempo per poi passare al forno.
Un primo gustoso amato dai piccoli e grandi che riscalda e che si mangia volentieri in quanto le sottilette fuse lo rendono alquanto desiderabile.
Nonnostante non ci sia la carne à gustoso.
Gli ingredienti certamente indispensabili sono il riso, il formaggio e il sugo di pomodoro.
Comunque chi vuole può sempre aggiungerela carne e il prosciutto nel timballo di riso.
E’ altamente consiglieto l’origano dal sapore piuttosto intenso gradevole..
Anche la magia del forno che trasforma il formaggio in crema si apprezza.
- DifficoltàMedia
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
In una pentola mettere due cucchiai di olio e far dorare quindi la cipolla tagliata finemente.
Aggiungere anche la polpa di pomodoro passata al setaccio e il prezzemolo tritato.
Cuocere dunque il sugo di pomodoro per circa mezz’ora a fuoco lento.
Nel frattempo in un’altra pentola capiente con acqua salata abbondante cucinare il riso. Calcolare circa 6/7 minuti dal bollore. Scolare il riso e rimetterlo nella stessa pentola.
Condire il riso con il sugo preparato. Aggiungere dentro il provolone tagliato a dadini e mischiare con un cucchiaio.
Versare dentro una pirofila in vetro pirex il riso semicotto e infine cospargere con il pane grattugiato aggiungendo le sottilette sopra e l’origano.
Continuare la cottura nel forno regolato sui 250 gradi ancora per tredici minuti.
Servire il timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata ma buono ugualmente fumante quando si è tutti peonti seduti a tavola.
In una pentola versare due cucchiai di olio e dorare la cipolla tagliata finemente.
Timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata
Il timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata è tuttavia una variante per un timballo più leggero e facile.
Una ricetta da cucinare per la famiglia ogni tanto che potrebbe far piacere. La qualità del riso è peraltro fondamentale per la riuscita della ricetta.
Consiglio di provare questa ricetta sicuramente garantita.
Certamente questa è una ricetta entusiasmate che mette allegria a tavola.
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Dosi variate per porzioni
Ricetta interessante, devo provare, grazie !!!
Grazie tante