Timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata

La caratteristica di questo timballo di riso al forno gratinato è che manca la carne macinata, Il timballo di riso è cucinato al fornello nell’acqua abbondante per breve tempo per poi passare al forno.
Un primo gustoso amato dai piccoli e grandi che riscalda e che si mangia volentieri in quanto le sottilette fuse lo rendono alquanto desiderabile.
Nonnostante non ci sia la carne à gustoso.
Gli ingredienti certamente indispensabili sono il riso, il formaggio e il sugo di pomodoro.
Comunque chi vuole può sempre aggiungerela carne e il prosciutto nel timballo di riso.
E’ altamente consiglieto l’origano perdare sapore.
Anche la magia del forno che trasforma il formaggio in crema si apprezza.

RISO AL FORNO GRATINATO SENZA CARNE MACINATA
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lPolpa di pomodoro
  • Cipolle (1 piccola)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 350 gRiso (Per risotti)
  • 1 lSugo di pomodoro
  • 200 gProvolone (Dolce o piccante)
  • 4Sottilette
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Pirofila in pirex

Preparazione

  1. In una pentola mettere due cucchiai di olio e far dorare quindi la cipolla tagliata finemente.

  2. Aggiungere quindi anche la polpa di pomodoro passata al setaccio e il prezzemolo tritato.

  3. Cuocere il sugo di pomodoro per circa mezz’ora a fuoco lento.

  4. Nel frattempo in un’altra pentola capiente con acqua salata abbondante cucinare il riso. Calcolare circa 6/7 minuti dal bollore. Scolare il riso e rimetterlo nella stessa pentola.

  5. Condire il riso con il sugo preparato. Aggiungere dentro il provolone tagliato a dadini e mischiare con un cucchiaio.

  6. Versare dentro una pirofila in vetro pirex il riso semicotto e infine cospargere con il pane grattugiato aggiungendo le sottilette sopra e l’origano.

  7. Continuare la cottura nel forno regolato sui 250 gradi ancora per tredici minuti.

  8. Servire il timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata ma buono ugualmente fumante quando si è tutti peonti seduti a tavola.

In una pentola versare due cucchiai di olio e dorare la cipolla tagliata finemente.

Timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata

Il timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata è tuttavia una variante per un timballo più leggero e facile. Una ricetta da cucinare per la famiglia ogni tanto che potrebbe far piacere. La qualità del riso è peraltro fondamentale per la riuscita della ricetta.

Consiglio di provare questa ricetta sicuramente garantita.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

2 Risposte a “Timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata”

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