Timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata

TIMBALLO DI RISO AL FORNO GRATINATO SENZA CARNE MACINATA

La caratteristica di questo timballo di riso al forno gratinato è che manca la carne macinata, Il timballo di riso è cucinato al fornello nell’acqua abbondante per breve tempo per poi passare al forno.
Un primo gustoso amato dai piccoli e grandi che riscalda e che si mangia volentieri in quanto le sottilette fuse lo rendono alquanto desiderabile.
Nonnostante non ci sia la carne à gustoso.
Gli ingredienti certamente indispensabili sono il riso, il formaggio e il sugo di pomodoro.
Comunque chi vuole può sempre aggiungerela carne e il prosciutto nel timballo di riso.
E’ altamente consiglieto l’origano dal sapore piuttosto intenso gradevole..
Anche la magia del forno che trasforma il formaggio in crema si apprezza.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l Polpa di pomodoro
Cipolle (1 piccola)
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine d’oliva
350 g Riso (Per risotti)
1 l Sugo di pomodoro
200 g Provolone (Dolce o piccante)
4 Sottilette
q.b. Pane grattugiato
q.b. Sale
q.b. Origano

Strumenti

Pentola
Scolapasta
Pirofila in pirex

Preparazione

In una pentola mettere due cucchiai di olio e far dorare quindi la cipolla tagliata finemente.

Aggiungere anche la polpa di pomodoro passata al setaccio e il prezzemolo tritato.

Cuocere dunque il sugo di pomodoro per circa mezz’ora a fuoco lento.

Nel frattempo in un’altra pentola capiente con acqua salata abbondante cucinare il riso. Calcolare circa 6/7 minuti dal bollore. Scolare il riso e rimetterlo nella stessa pentola.

Condire il riso con il sugo preparato. Aggiungere dentro il provolone tagliato a dadini e mischiare con un cucchiaio.

Versare dentro una pirofila in vetro pirex il riso semicotto e infine cospargere con il pane grattugiato aggiungendo le sottilette sopra e l’origano.

Continuare la cottura nel forno regolato sui 250 gradi ancora per tredici minuti.

Servire il timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata ma buono ugualmente fumante quando si è tutti peonti seduti a tavola.

In una pentola versare due cucchiai di olio e dorare la cipolla tagliata finemente.

Timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata

Il timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata è tuttavia una variante per un timballo più leggero e facile.

Una ricetta da cucinare per la famiglia ogni tanto che potrebbe far piacere. La qualità del riso è peraltro fondamentale per la riuscita della ricetta.

Consiglio di provare questa ricetta sicuramente garantita.

Certamente questa è una ricetta entusiasmate che mette allegria a tavola.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

2 Risposte a “Timballo di riso al forno gratinato senza carne macinata”

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