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Sformatini di riso muffin

Sformatini di riso

Gli sformatini di riso muffin” una ricetta pensata, per consumare il riso che mi era avanzato, in modo gustoso, ma non aspetterò che me ne resti ancora per rifarli.

La magia del forno, con i buoni ingredienti che di solito ci sono nelle case, ha trasformato il riso avanzato in un buon primo piatto completo, accompagnato con verdura lessa.

Per questa ricetta può essere utilizzato anche il riso al sugo avanzato. Quello in bianco invece è perfetto. Anche il riso scotto utilizzato in questo modo non risulta sgradevole al palato. Difficile rendersene conto in quanto gli ingredienti si amalgamano bene per diventare un tutt’uno pressapoco come un muffin salato.

Sono gustosi e attraenti da mangiare preferibilmente caldi quando emanano un profumo delizioso.

Sformatini di riso
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 se il riso è già pronto Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 150 g Asiago
  • 100 g Prosciutto cotto (Fetta unica)
  • q.b. Grana padano (Grattugiato)
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lessare il riso al dente in una pentola con acqua salata per il tempo indicato sulla confezione 13/15 minuti dal bollore in genere.

    Scolare e passare sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. In una scodella miscelare il riso con il formaggio asiago e il prosciutto a dadini, un po’ di grana grattugiato, le uova battute, l’aglio e il prezzemolo tagliati finemente.

  3. Imburrare una tortiera per muffin e spolverare con pane grattugiato.

    Riempire ogni contenitore di riso.

  4. Appiattire con il fondo di un bicchiere e versare su ogni sformatino ancora del pane grattugiato e un pezzettino di burro.

    Cuocere in forno ventilato riscaldato a 280° per circa quindici minuti.

  5. Sformatini di riso

    Servire “Sformatini di riso muffin” caldi possibilmente con della verdura lessata e condita con aglio olio e aceto, della catalogna, scarola, quello che si preferisce, due in ogni piatto, e gli altri saranno sicuramente richiesti per il bis :).

Sformatini di riso muffin

Consigli:

Per gli sformatini di riso muffin si possono usare anche le formine di carta senon si dispone della tortiera speciale predisposta.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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