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Muffin vegan con patate speziati

I muffin vegan con patate speziati sono soffici e morbidi. Speziati con la noce moscata, il rosmarino e l’erba cipollina hanno un gusto delicato che lega bene insieme.

Ho pensato alla versione salata dei muffin vegan in quanto vanno bene da offire come antipasto e sono utili per offrirli come stuzzichini in qualsiasi momento della giornata.

La ricetta e la preparazione è molto semplice e alla portata anche delle cuoche a prime armi.

Basta avere un frullatore o un qualsiasi robot da cucina per lavorare gli ingredienti.

MUFFIN VEGAN CON PATATE SPEZIATI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Patate (lesse)
  • 200 g Farina
  • 70 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (Scarso)
  • q.b. Noce moscata (In polvere)
  • q.b. Rosmarino (In polvere)
  • 1 cucchiaino Aceto
  • q.b. Erba cipollina
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate intere (2 patate grandi) circa 200 g e dopo averle fatte raffreddare sbucciatele.

    Metterle a pezzi nel contenitore del robot da cucina.

  2. Unire la farina, la noce moscata, il rosmarino, l’erba cipollina e il bicarbonato. Versare i liquidi olio, acqua e aceto e azionare il frullatore.

    Lavorare per tre/quattro minuti.

  3. Disporre i pirottini nella tortiera indicata per muffin e riempirli con il composto quasi interamente. Bisogna tener presente che il bicarbonato non è come il lievito ma, associato all’aceto favorisce ugualmente una buona cottura e crescita dei muffin salati.

  4. Spruzzare ancora l’erba cipollina sulla supercice di ogni muffin per finire e infornare.

    Cuocere nel forno preriscaldato sui 200° per circa 30 minuti.

    Fare la prova cottura infilando uno stecchino di legno dentro al muffin e se torna asciutto vuol dire che va bene.

  5. Muffin vegan con patate speziati

    Far raffreddare un poco i muffin prima di mangiarli ma è preferibile che siano tiepidi per apprezzare il massimo del loro gusto e della morbidezza.

    Il profumo inebriante sarà certamente notevole.

Muffin vegan con patate speziati

Un cosiglio per i muffin vegan con patate speziati è quello di raddoppiare le dosi ma, personalmente quando faccio una ricetta per la prima volta mi limito e mi son pentita.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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