Riso zucchine e gamberetti nella pentola a pressione light

Il riso zucchine e gamberetti è una ricetta che mi ha insegnato a fare mia cognata. L’ho tanto apprezzato perché ha un gusto fine e delicato. Ora lo preparo spesso e anche per le occasioni quando voglio fare qualcosa che gli ospiti possano gradire e dare una buona impressione. E l’ideale per soddisfare tutti e senza affannarmi tanto. Sgusciare i gamberetti è l’unica cosa impegnativa che questa ricetta richiede ma, si può pensare a questo facendolo in anticipo. Il riso zucchine e gamberetti cuoce nella pentola a pressione in poco tempo, in una decina di minuti circa da quando raggiunge il vapore massimo e si abbassa la fiamma. Ho l’abitudine di usare spesso la pentola a pressione è la mia alleata in cucina. 🙂

  • DifficoltàMedio
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso (Parboiled)
  • 400 gGamberetti
  • 2Zucchine (Piccole)
  • 2Cipolle (Piccole)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiainoBrodo vegetale (In polvere)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola a pressione

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliare quindi a pezzi grandi e mettere nel contenitore del robot da cucina.

  2. Unire anche l’aglio e cipolle e frullare fino a quando diventa come una crema.

  3. Mettere nella pentola a pressione mezzo litro di acqua, il riso, il dado, il vino bianco, tre cucchiai di olio e i gamberetti sgusciati.

  4. Chiudere la pentola e calcolare dieci minuti da quando si abbassa la fiamma. Seguire le indicazioni riportate per la pentola a pressione che si sta usando.

  5. Passati i dieci minuti aprire la pentola e controllare la cottura del riso. Nel caso lo vedete troppo asciutto aggiungere ancora una tazzina di acqua.

  6.  Servire riso zucchine e gamberetti nei piatti caldo. La ricetta sebbene è preferita come primo per il pranzo va bene anche per la cena.

  7. L’importante è mangiare caldo nondimeno quando si è pronti seduti a tavola.

  8. Infine ecco finalmente un pranzo che ci mette tutti daccordo.

  9. Benchè io preferisco usare la pentola a pressione il riso zucchine e gamberetti si può cucinare anche in una qualsiasi pentola come tutti i risotti.

Riso zucchine e gamberetti nella pentola a pressione light

Il riso zucchine e gamberetti è  leggero che si digerisce facilmente. In questo modo peraltro anche i bambini che in genere non amano le verdure non si accorgeranno che c’è la zucchina e lo mangeranno volentieri. Tuttavia educare a mangiare le verdure è difficile ma il tempo cambia i gusti.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

6 Risposte a “Riso zucchine e gamberetti nella pentola a pressione light”

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