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Riso zucchine e gamberetti

Il riso zucchine e gamberetti è una ricetta che mi ha insegnato a fare mia cognata. L’ho tanto apprezzato perché ha un gusto fine e delicato. Ora lo preparo spesso e anche per le occasioni quando voglio fare qualcosa che gli ospiti possano gradire e dare una buona impressione. E l’ideale per soddisfare tutti e senza affannarmi tanto.

Sgusciare i gamberetti è l’unica cosa impegnativa che questa ricetta richiede ma, si può pensare a questo facendolo in anticipo.

Cuoce nella pentola a pressione in poco tempo, in una decina di minuti circa da quando raggiunge il vapore massimo e si abbassa la fiamma.

Ho l’abitudine di usare spesso la pentola a pressione è la mia alleata in cucina. 🙂

Riso zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 400 g Riso (Parboiled)
  • 400 g Gamberetti
  • 2 Zucchine (Piccole)
  • 2 Cipolle (Piccole)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaino Brodo vegetale (In polvere)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliare quindi a pezzi grandi e mettere nel contenitore del robot da cucina.

  2. Unire aglio e cipolle e frullare fino a quando diventa come una crema.

  3. Mettere nella pentola a pressione mezzo litro di acqua, il riso, il dado, il vino bianco, tre cucchiai di olio e i gamberetti sgusciati.

  4. Chiudere la pentola e calcolare dieci minuti da quando si abbassa la fiamma.

    Seguire le indicazioni riportate per la pentola a pressione che si sta usando.

  5. Riso zucchine e gamberetti

    Passati i dieci minuti aprire la pentola e controllare la cottura del riso.

    Nel caso lo vedete troppo asciutto aggiungere ancora una tazzina di acqua.

  6.  

    Servire riso zucchine e gamberetti nei piatti caldo.

    La ricetta sebbene è preferita come primo per il pranzo va bene anche per la cena.

  7. L’importante è mangiare caldo nondimeno quando si è pronti seduti a tavola.

  8. Infine ecco finalmente un pranzo che ci mette tutti daccordo.

  9. Benchè io preferisco usare la pentola a pressione molti lo cucinano normalmente.

Riso zucchine e gamberetti

Il riso zucchine e gamberetti è  leggero che si digerisce facilmente.

In questo modo anche i bambini che in genere non amano le verdure non si accorgeranno che c’è la zucchina e lo mangeranno volentieri.

Tuttavia educare a mangiare le verdure è difficile ma il tempo cambia i gusti.

Quindi non disperiamo.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

6 Risposte a “Riso zucchine e gamberetti”

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