Risotto carciofi e salsiccia ricetta genuina e calorica

Risotto carciofi e salsiccia

Il risotto carciofi e salsiccia è una mia ricetta molto apprezzata che propongo sia a pranzo che per cena,  indicata anche per ricevere ospiti.
Un piatto nutriente ma nello stesso tempo leggero. I carciofi si possono trovare dall’autunno fino alla primavera.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Riso
5 Carciofi (Media grandezza)
Salsiccia (4)
Cipolle (1)
q.b. Olio extravergine d’oliva
Vino bianco (1/2 bicchiere)
1 l Brodo vegetale (Fatto in casa preferibilmente o usare un dado vegetale)
200 ml Panna acida

Strumenti

Ciotola
Pentola

Preparazione




Prima cosa da fare pulire i carciofi. Togliere il torsolo ed escludere le foglie dure.

Eliminare le punte spinose e tagliare a listarelle.

In una padella rosolare nell’olio extra-vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente insieme ai carciofi e la salsiccia. Aggiungere un mesolo di brodo vegetale precedentemente preparato e fa cuocere per circa quindici minuti.

Versare ancora un pò di olio e cipolla in un altra pentola e far dorare. Uniire il riso. Far tostare e irrorare con il vino bianco.

Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo per circa quindici/venti minuti dipende dlla qualita e solitamente è incicato sulla confezione.

Alla fine amalgamare con i carciofi carciofi cucinati con la salsiccia e distribuire il condimento nei piatti in modo equo.

Unire la panna per ultima in quanto non deve cuocere. Servire il risotto ai carciofi e salsiccia cremoso nei piatti quando tutti sono seduti a tavola pronti per mangiare.

Risotto carciofi e salsiccia

Consigli per la ricetta del risotto carciofi e salsiccia:

Prendere per questa ricetta solo i cuori teneri dei carciofi acquistati dal fruttivendolo di fiducia.

I torsoli dei carciofi si possono trifolare e utilizzare tuttavia per altre ricette. Con le uova strapazzate si sposano.

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Pubblicato da specialit

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