Il risotto carciofi e salsiccia è una mia ricetta molto apprezzata che propongo sia a pranzo che per cena, indicata anche per ricevere ospiti.
Un piatto nutriente ma nello stesso tempo leggero. I carciofi si possono trovare dall’autunno fino alla primavera.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima cosa da fare pulire i carciofi. Togliere il torsolo ed escludere le foglie dure.
Eliminare le punte spinose e tagliare a listarelle.
In una padella rosolare nell’olio extra-vergine di oliva e la cipolla tagliata finemente insieme ai carciofi e la salsiccia. Aggiungere un mesolo di brodo vegetale precedentemente preparato e fa cuocere per circa quindici minuti.
Versare ancora un pò di olio e cipolla in un altra pentola e far dorare. Uniire il riso. Far tostare e irrorare con il vino bianco.
Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo per circa quindici/venti minuti dipende dlla qualita e solitamente è incicato sulla confezione.
Alla fine amalgamare con i carciofi carciofi cucinati con la salsiccia e distribuire il condimento nei piatti in modo equo.
Unire la panna per ultima in quanto non deve cuocere. Servire il risotto ai carciofi e salsiccia cremoso nei piatti quando tutti sono seduti a tavola pronti per mangiare.
Risotto carciofi e salsiccia
Consigli per la ricetta del risotto carciofi e salsiccia:
Prendere per questa ricetta solo i cuori teneri dei carciofi acquistati dal fruttivendolo di fiducia.
I torsoli dei carciofi si possono trifolare e utilizzare tuttavia per altre ricette. Con le uova strapazzate si sposano.
Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni