Pane alle patate fatto in casa morbido

PANE ALLE PATATE FATTO IN CASA MORBIDO

Il buon pane alle patate morbido fatto in casa che ha la forma di felloni nasce da una esigenza. Quella di non poter uscire a fare la spesa e quindi come si suol dire “La necessità aguzza l’ingegno.” Preferisco comprarlo bello e pronto anche perchè abito in Puglia e il nostro pane è rinomato ma, ripeto mi sono lanciata perchè il coronavirus contagioso dal quale è meglio stare lontani difendendosi e stando a casa in quarantena, mi ci ha costretto. Il mio consiglio è fatelo anche voi a casa e poi guardate che bel risultato e immaginate per ora il sapore. Tutta la famiglia sarà riconoscente.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Semola di grano duro rimacinata (Per pasta e pane)
2 Patate (medie)
1 cucchiaino Sale fino
350 ml Acqua
12 g Lievito di birra fresco

Strumenti

Contenitore Tupperware per la pizza
Spianatoia

Preparazione

Lessare dunque le patate in una pentola con acqua fino a quando la forchetta si infilza diciassette/venti minuti circa.

Schiacciarle quindi in un piatto utilizzando una forchetta.

Versare la farina sulla spianatoia e aggiungere il sale.

Dare la forma a fontana e aggiungere nel vuoto le patate schiacciate.

Versare un pò per volta l’acqua tiepida nella quale si è sciolto il lievito di birra e impastare con le mani.

Impastare per circa quindici minuti. Porre l’impasto dentro il contenitore tupperware per pizza e lasciare lievitare per due ore almeno.

Dividere l’impasto in due parti. Dare quindi la forma di felloni allungando la pasta e fare dei tagli con sopra.

Far lievitare ancora per una trentina di minuticirca e infine cuocere nel forno riscaldato a 250 gradi per trenta minuti circa.

Far raffreddare il pane prima di affettare. Il pane alle patate fatto in casa morbido è ottimo da mangiare anche per colazione con marmellata e nutella.

Pane alle patate fatto in casa morbido

Il pane alle patate fatto in casa morbido si può conservare tuttavia per l’intera settimana.

Si può dare anche la forma di pagnotta il contenuto non cambia.

Infine bisogna dire che fare il pane in casa dà tanta soddisfazione.

Finalmente mi sono decisa a provare e sto acquistando esperienza.

VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

5 Risposte a “Pane alle patate fatto in casa morbido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.