La focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma è ineguagliabile ma si può andare vicino.
Pensavo davvero di essere negata per la focaccia che non mi riusciva mai come quella di mammà.
Mi ostinavo a rifarla pur non essendo soddisfatta fino a che finalmente…la prima focaccia riuscita bene! Non credevo ai miei occhi e nemmeno al palato…soffice, profumata e ben cotta.
Da allora dirò il risultato (eccetto qualche volta) è garantito anche se non identica in quanto lei la cuoceva al forno a legna del paese.
- DifficoltàMedia
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparare l’impasto amalgamando e lavorando con le mani la farina insieme alle le patate lesse e schiacciate, con l’acqua tiepida dove si è sciolto il lievito di birra e un cucchiaio di sale direttamente nel contenitore tupperware specifico per preparare la pizza, che trovo utile.
Lasciare riposare quindi per un’ora e controllare se è cresciuto.
Se l’impasto non ha raddoppiato il volume consiglio di chiudere ancora il coperchio e aspettare, da una buona crescita, infatti, dipenderà il buon esito.
Riscaldare il forno a 250 gradi e preparare la teglia ungendola con poco olio.
Porre l’impasto nella teglia dove continuerà ancora e intanto preparare l’occorrente e condire con gli ingredienti elencati.
L’aglio potrebbe non essere gradito da tutti…io comunque lo metto perché così somiglia a quella di mamma.
Cuocere infine nel forno posizionando la tortiera al centro per una cottura uniforme per circa 30 minuti. Sfornare e servire infine la focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma.
Focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma
Cosigli per la focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma:
Raddoppiare tuttavia le dosi per una famiglia più numerosa. La seconda richiede meno tempo per la cottura.
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Dosi variate per porzioni
troppo buona la focaccia pugliese, dovrei rifarla e’ daun po’ che non la preparo.
Adesso io con la quarantena ho più tempo per preparala e così allietiamo qualche serata 🙂