Focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma

Focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma

La focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma è ineguagliabile ma si può andare vicino.
Pensavo davvero di essere negata per la focaccia che non mi riusciva mai come quella di mammà.
Mi ostinavo a rifarla pur non essendo soddisfatta fino a che finalmente…la prima focaccia riuscita bene! Non credevo ai miei occhi e nemmeno al palato…soffice, profumata e ben cotta.
Da allora dirò il risultato (eccetto qualche volta) è garantito anche se non identica in quanto lei la cuoceva al forno a legna del paese.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Farina
300 ml Acqua
300 g Patate
15 g Lievito di birra fresco
300 g Crema di pomodorini
1 cucchiaino Sale
q.b. Origano
2 spicchi Aglio
q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
q.b. Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Contenitore Tupperware per la pizza
Tortiera

Preparazione

Preparare l’impasto amalgamando e lavorando con le mani la farina insieme alle le patate lesse e schiacciate, con l’acqua tiepida dove si è sciolto il lievito di birra e un cucchiaio di sale direttamente nel contenitore tupperware specifico per preparare la pizza, che trovo utile.

Lasciare riposare quindi per un’ora e controllare se è cresciuto.

Se l’impasto non ha raddoppiato il volume consiglio di chiudere ancora il coperchio e aspettare, da una buona crescita, infatti, dipenderà il buon esito.

Riscaldare il forno a 250 gradi e preparare la teglia ungendola con poco olio.

Porre l’impasto nella teglia dove continuerà ancora e intanto preparare l’occorrente e condire con gli ingredienti elencati.

L’aglio potrebbe non essere gradito da tutti…io comunque lo metto perché così somiglia a quella di mamma.

Cuocere infine nel forno posizionando la tortiera al centro per una cottura uniforme per circa 30 minuti. Sfornare e servire infine la focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma.

Focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma

Cosigli per la focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma:

Raddoppiare tuttavia le dosi per una famiglia più numerosa. La seconda richiede meno tempo per la cottura.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

2 Risposte a “Focaccia pugliese al pomodorino di mia mamma”

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