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Pane senza glutine fatto in casa

Pane senza glutine fatto in casa per poterne mangiarne con gusto,  soddisfazione e peraltro grande convenienza. I prodotti senza glutine penso che lo abbiate notato costano veramente tanto. Purtroppo questi  dal momento che la produzione di questi prodotti è ridotta, allora i prezzi aumentano. Imparare a fare il pane in casa con la farina adeguata diventa quindi una necessità. Tuttavia basta prendere la mano e non è poi così difficile. 🙂

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 6 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (Ci sono in commercio i preparati di farine senza glutine)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioSale fino
  • 10 gLievito (Senza glutine una bustina)
  • 1 cucchiaioLatte (Per bagnare la superfice)

Strumenti

  • Contenitore Tupperware per la pizza

Preparazione

  1. Nel contenitore tupperware che si usa per la pizza o una ciotola, miscelare la bustina di lievito senza glutine inclusa nella confezione con la farina e il sale. Aggiungere olio e sale fino e versare l’acqua tiepida.

  2. Lavorare l’impasto con le mani che, all’inizio sembrerà di sentirlo sabbioso (caratteristica di questa farina), per una decina di minuti fino a quando diventa omogeneo. Chiudere il coperchio del contenitore o coprire la ciotola con una tovaglia piegata e aspettare che raddoppi per circa un ora e mezza.

  3. Versare l’impasto su un piano da lavoro cosparso di farina e quindi lavorarlo per qualche minuto. Dare la forma desiderata e incidere dei tagli profondi con un coltello.

  4. Porre infine il pane su una tortiera oleata e infarinata. Bagnare la superficie con latte e cuocere per cinquanta minuti nel forno riscaldato a 200 gradi.

  5. Far raffreddare e finalmente gustare a soddisfazione il pane senza glutine fatto in casa che peraltro è anche più digeribile e rimane morbido per circa una settimana.  

Pane senza glutine fatto in casa

Consigli per la ricetta del pane senza glutine fatto in casa: Sciogliere il lievito fresco nell’acqua tiepida; Mettere sul fondo del forno un pentolino di acqua. Il vapore che si creerà renderà il pane più morbido. Vieni inoltre a sbirciare anche su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

3 Risposte a “Pane senza glutine fatto in casa”

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