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Pane senza glutine fatto in casa

Pane senza glutine fatto in casa per poterne mangiarne con gusto,  soddisfazione e grande convenienza.

I prodotti senza glutine penso che lo abbiate notato costano veramente tanto.

Purtroppo questi  dal momento che la produzione di questi prodotti è ridotta, allora i prezzi aumentano.

Imparare a fare il pane in casa con la farina adeguata diventa quindi una necessità.

Tuttavia basta prendere la mano e non è poi così difficile. 🙂

Pane senza glutine fatto in casa
  • Preparazione: 2.1/2 Ore
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina (Ci sono in commercio i preparati di farine senza glutine)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Sale fino
  • 10 g Lievito (Senza glutine una bustina)
  • 1 cucchiaio Latte (Per bagnare la superfice)

Preparazione

  1. Nel contenitore che si usa per la pizza o una ciotola, miscelare la bustina di lievito senza glutine inclusa nella confezione con la farina e il sale.

    Aggiungere olio e sale fino e versare l’acqua tiepida.

  2. Lavorare l’impasto con le mani che, all’inizio sembrerà di sentirlo sabbioso (caratteristica di questa farina), per una decina di minuti fino a quando diventa omogeneo.

    Chiudere il coperchio del contenitore o coprire la ciotola con una tovaglia piegata e aspettare che raddoppi per circa un ora e mezza.

  3. Versare l’impasto su un piano da lavoro cosparso di farina e quindi lavorarlo per qualche minuto.

    Dare la forma desiderata e incidere dei tagli profondi con un coltello.

  4. Porre il pane su una tortiera oleata e infarinata.

    Bagnare la superficie con latte e cuocere per cinquanta minuti nel forno riscaldato a 200 gradi.

  5. Far raffreddare e finalmente gustare a soddisfazione il pane senza glutine fatto in casa che peraltro è anche più digeribile e rimane morbido per circa una settimana.

     

  6. Pane senza glutine

Pane senza glutine fatto in casa

Consigli per la ricetta del pane senza glutine fatto in casa:

Sciogliere il lievito fresco nell’acqua tiepida;

Mettere sul fondo del forno un pentolino di acqua. Il vapore che si creerà renderà il pane più morbido.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Pane senza glutine fatto in casa”

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