Crea sito

Ricette per celiaci dolci muffin

Ricette per celiaci dolci muffin per la prima colazione e la merenda, sono tanto soffici e aromatizzati all’arancia. Una ricetta facile e alquanto sbrigativa che fa gola a chiunque.

Per questa ricetta è utilizzata la farina di riso che da ai dolci un gusto fine e una maggior fragranza rispetto alla farina 00 usata normalmente.

Ricette per celiaci dolci muffin
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina di riso
  • 150 g Zucchero
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Uova
  • 1 arancia (Succo e corteccia)
  • q.b. Granella di mandorle

Preparazione

  1. Versare nel contenitore del robot da cucina: farina di riso, zucchero, olio, lievito per dolci, uova, la corteccia di un’arancia grattugiata e il succo di un’arancia e miscelare gli ingredienti azionando, per tre/quattro minuti.

  2. Oleare e infarinare  (con farina di riso) gli stampini della tortiera speciale per muffin per non far attaccare, e riempire del composto morbido fino a metà.

  3. Aggiungere sopra ogni muffin un poco di granella di mandorle.

    Cuocere nel forno regolato a 180° per circa venti minuti.

  4. RICETTE PER CELIACI DOLCI MUFFIN

    Distaccare i muffin dalla tortiera aiutandosi con uno stecchino di legno e offrire i buoni e leggeri “Muffin preparati con farina di riso.

Ricette per celiaci dolci muffin

Le ricette per celiaci dolci in realtà possono soddisfare la voglia di dolci, è sono indicate per tutti, anche per i non intolleranti al glutine.

Consigli:

Sostituire il succo di arancia con 100 ml di acqua.
Aromatizzare con una fiala di  essenza di arancia se non è possibile trovare questo frutto nella stagione estiva.
Conservare i muffin in una scatola di latta per conservare la loro fragranza più a lungo. I dolci fatti con la farina di riso tendono inoltre ad asciugarsi prima.
Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Ricette per celiaci dolci muffin”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Show Buttons
Hide Buttons