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Ricette per celiaci dolci muffin

Ricette per celiaci dolci muffin per la prima colazione e la merenda, sono tanto soffici e aromatizzati all’arancia. Una ricetta facile e alquanto sbrigativa che fa gola a chiunque. Per questa ricetta pertanto è utilizzata la farina di riso che da ai dolci un gusto fine e una maggior fragranza.


Piuttosto che acquistare dolci costosi preferire e divertirsi a farli in casa.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di riso
  • 150 gZucchero
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Uova
  • 1arancia (Succo e corteccia)
  • q.b.Granella di mandorle

Strumenti

  • Robot da cucina oppure
  • Tortiera o stampo per muffin

Preparazione

  1. Versare dunque nel contenitore del robot da cucina: farina di riso, zucchero, olio, lievito per dolci, uova, la corteccia di un’arancia grattugiata e il succo di un’arancia e miscelare gli ingredienti azionando, per tre/quattro minuti.

  2. Oleare quindi e infarinare  (con farina di riso) gli stampini della tortiera speciale per muffin per non far attaccare, e riempire del composto morbido fino a metà.

  3. Aggiungere sopra ogni muffin un poco di granella di mandorle. Cuocere nel forno regolato a 180° per circa venti minuti.

  4. Distaccare i muffin dalla tortiera ma con delicatezza aiutandosi con uno stecchino di legno.

  5. Offrire infine i buoni e leggeri “Muffin preparati con farina di riso anche con un buon tè.

Ricette per celiaci dolci muffin con la farina di riso

Le ricette per celiaci dolci muffin e quant’altro in realtà possono soddisfare, è sono indicate per tutti, anche per i non intolleranti al glutine. Consigli: Sostituire il succo di arancia con 100 ml di acqua.
Aromatizzare con una fiala di  essenza di arancia se non è possibile trovare questo frutto nella stagione estiva.
Conservare i muffin in una scatola di latta per conservare la loro fragranza più a lungo. I dolci fatti con la farina di riso tendono inoltre ad asciugarsi prima.
Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Ricette per celiaci dolci muffin”

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