Ricette per celiaci dolci muffin per la prima colazione e la merenda, sono tanto soffici e aromatizzati all’arancia. Una ricetta facile e alquanto sbrigativa che fa gola a chiunque. Per questa ricetta pertanto è utilizzata la farina di riso che da ai dolci un gusto fine e una maggior fragranza.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versare dunque nel contenitore del robot da cucina: farina di riso, zucchero, olio, lievito per dolci, uova, la corteccia di un’arancia grattugiata e il succo di un’arancia e miscelare gli ingredienti azionando, per tre/quattro minuti.
Oleare quindi e infarinare (con farina di riso) gli stampini della tortiera speciale per muffin per non far attaccare, e riempire del composto morbido fino a metà.
Aggiungere sopra ogni muffin un poco di granella di mandorle. Cuocere nel forno regolato a 180° per circa venti minuti.
Distaccare i muffin dalla tortiera ma con delicatezza aiutandosi con uno stecchino di legno.
Offrire infine i buoni e leggeri “Muffin preparati con farina di riso anche con un buon tè.
Ricette per celiaci dolci muffin con la farina di riso
Le ricette per celiaci dolci muffin e quant’altro in realtà possono soddisfare, è sono indicate per tutti, anche per i non intolleranti al glutine. Consigli: Sostituire il succo di arancia con 100 ml di acqua.
Aromatizzare con una fiala di essenza di arancia se non è possibile trovare questo frutto nella stagione estiva.
Conservare i muffin in una scatola di latta per conservare la loro fragranza più a lungo. I dolci fatti con la farina di riso tendono inoltre ad asciugarsi prima.
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Dosi variate per porzioni
posso sostituire l arancia con il limone?
Certamente :)se ti piace come aroma puoi provare.