Caffè Viennese freddo con il gelato come si prepara? Vi è stato offerto e magari desiderate prepararlo voi nello stesso modo ma, non lo avete mai fatto. Vi assicuro che non è assolutamente complicato con questa ricetta che ho trovato da poco tempo su un manuale vecchio di cucina intitolato: “Nuova Guida Cucina.” Il caffè Viennese in estate è una bevanda fresca ed energetica utile a ridare tono quando il caldo e opprimente. Il gelato alla vaniglia è il più indicato ma può essere sostituito anche con quello allo yogurt e zabaione a mio avviso. Certamente buono anche se la ricetta originale prevede quello alla vaniglia. In questo caso non potrà essere chiamato “caffè alla Viennese” 🙂 ma credo che certamente non dispiacerà affatto berlo. Per rinfrescarsi che questo caffè viennese freddo direi che è certamente il massimo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparare il caffè e zuccherarlo a piacere. Diluirlo con acqua se lo si prepara nel modo italiano e lasciarlo raffreddare. Mettere nel frigorifero per due ore.
Montare la panna per dolci e conservare in frigorifero fino a quando occorre. Prima di servire il caffè viennese mettere sul fondo, in ogni bicchiere, un cucchiaio colmo di gelato alla vaniglia.
Irrorare con qualche il liquore al caffè e versare sopra il caffè freddo.
Aggiungere nel caffè viennese freddo anche la panna montata almeno un cucchiaio per parte e alla fine decorare con un biscotto che è ottimo da intingere nel caffè Viennese.
Caffè Viennese freddo con il gelato come si prepara
Il caffè viennese freddo con il gelato come si prepara? E’davvero semplice ed è un successo assicurato per stupire gli amanti del caffè. Gli italiani abituati al caffè ristretto forse lo troveranno leggero ma la consiglio come bevanda estiva. Meglio non abusare con la caffeina e mantenere un giusto equilibrio con le bevande eccitanti.
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Dosi variate per porzioni