Torta cioccolato al caffè con margarina

Torta cioccolato al caffè con margarina vegetale

La torta cioccolato al caffè con margarina vegetale è un dolce goloso e invitante indicato anche per il fine pasto della domenica o altre occasioni speciali.

Piuttosto facile da realizzare però goloso.

Questo dolce me l’ho mangiato la prima volta da una mia cugina che me lo ha offerto. Mi sono fatta insegnare la ricetta proprio perchè mi è piaciuto tanto e da allora ogni tanto lo preparo.

Prima lo facevo più spesso ora meno anche perchè è opportuno variare.

E’ sempre comunque tra i miei preferiti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/13
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Caffè Toraldo Miscela Cremosa Cialde ESE 44 mm (150 Unità) QUIhttps://www.amazon.it/dp/B08BPLN57Q?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_specialit

5 uova
150 g margarina vegetale
sale fino (un pizzico)
1 bustina lievito alimentare (Per dolci)
200 ml caffè
200 g cioccolato fondente
450 g farina 00
250 g zucchero

Strumenti

Moka
Forno a microonde
Forno
Robot da cucina
Tortiera

Passaggi

Preparare un buon caffè ristretto con la piccola caffettiera dove normalmente si ottengono due tazzine.

Mettere nel contenitore del robot da cucina, la farina, lo zucchero, le uova, e un pizzico di sale, e la margarina sciolta per qualche secondo nel forno a microonde.

Miscelare il lievito con il latte che aumenterà di volume e versarlo nel robot.

Unire il caffè dopo averlo fatto raffreddare un poco e impastare per qualche minuto gli ingredienti.

Imburrare e infarinare una tortiera, diametro trentadue centimetri, e versare il composto della torta al caffè.

Cuocere per circa trentacinque minuti nel forno regolato a 200 gradi.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde insieme a una noce di burro e coprire la torta quando sarà pronta.

Offrire la torta cioccolato al caffè preferibilmente con un buon cafè ristretto.

Torta cioccolato al caffè con margarina vegetale

Consigli: Mettere la torta cioccolato al caffè con margarina vegetale a riposo per  quindici minuti nel frigo per far indurire il cioccolato e servire con un buon caffè.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione: https://www.amazon.it/dp/B08BPLN57Q?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_specialit

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

2 Risposte a “Torta cioccolato al caffè con margarina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.