Golden milk latte d’oro con curcuma in polvere

Golden milk latte d’oro con curcuma in polvere, è la bevanda benefica molto conosciuta che sta prendendo piede ora anche nella nostra cultura occidentale. E’ una bevanda a base di latte e curcuma che già da tempo era utlizzata nella medicina ayurvedica. La curcuma ha proprietà antinfiammatorie e  depurative. Aiuta a calmare i dolori articolari ed è utile depurare il fegato. Calma la tosse e allevia i sintomi del raffreddore. Inoltre questa bevanda addolcita con il miele e davvero piacevole. Il mio modo per preparare il golden milk è di facile preparazione. Alcuni preparano una pasta a base di curcuma e acqua che poi conservano per giorni in frigorifero ma, io preferisco prepararla al momento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Le trovi qui su amazon le tre pratiche confezioni con le istruzioni su come prepare questa bevanda benefica.

  • 150 mlLatte (Intero)
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoOlio di semi di girasole (O di mandorle facoltativo)
  • 1 cucchiainoMiele millefiori
  • q.b.Pepe nero (O zenzero facoltativo)

Strumenti

  • Tegamino
  • Tazza

Preparazione

  1. In una tazza versare la curcuma in polvere e versare l’olio di semi di girasole. Sciogliere dunque bene con il cucchiaino e se necessario versare un cucchiaino di latte.

  2. Riscaldare il latte fino a farlo bollire e versare dentro la tazza. Amalgamare bene e dolcificare la bevanda con il miele a volontà. Golden milk che ora diventerà il latte d’oro.

  3. Aggiungere anche una spruzzata di pepe nero come prevede la ricetta della pasta alla curcuma se lo desiderate o un po di zenzero in polvere. Io veramente gradisco golden milk latte d’oro senza pepe e senza zenzero, non essendo abituata ai sapori forti.

  4. Infine per bere la bevanda golden milk non c’è un orario da rispettare. Quando si preferisce una volta al giorno.

Golden milk latte d’oro con curcuma in polvere

E’ consigliato bere golden milk il latte d’oro chiamato anche “milk turmeric” una tazza al giorno e per un periodo a scopo curativo. Ho preferito usare per la bevanda olio di semi di girasole in quanto si amalgama bene e non si avverte sapore di olio bevendo. L’olio non galleggia dando un effetto visivo sgradevole. Meglio bere golden milk al mattino a stomaco vuoto sostituendo il cappuccino. 🙂 Miscelare la bevanda man mano che la si beve girando con il cucchiaino in quanto la curcuma tende a depositarsi sul fondo della tazza. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook  

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Golden milk latte d’oro con curcuma in polvere”

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