Crocchette di patate zucchine e melanzana

Ho imparato da poco una nuova ricetta: le crocchette di patate zucchine e melanzana. L’ho scoperta grazie alle ricerche di mio marito su google e il suo continuo cimentarsi in cucina.
Da ora in poi visto che se la cava molto bene gli lascerò volentieri campo libero in cucina

.

Ammetto che…gli sono riuscite piuttosto bene.. 🙂


Questa poi è una ricetta utile per recuperare gli avanzi delle patate e per non far andare a male le zucchine e le melanzane che è meglio consumare subito perchè dopo qualche giorno purtroppo si afflosciano.


Finalmente una ricetta per accontentare grandi e piccoli.

Una ricetta utile anche per educare i bambini a mangiare le verdure. Mischiate nell’impasto con le patate certamente non se ne accorgeranno e quando poi glielo (o forse è meglio non dirlo 🙂 ) capiranno che non  sono velenose le buone verdure che ci fanno tanto ma tanto bene.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine (Piccole)
  • 2Melanzane (Piccole)
  • 2Patate (Piccole)
  • 150 gProsciutto cotto (Una fetta grande)
  • 2Uova
  • 30 gGrana padano (Grattugiato)
  • 30 gPane grattugiato
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Sbucciare dunque le patate, tagliare a pezzi e lessare in una pentola ricoperte di acqua fredda. Cuocere per circa tredici minuti. Schiacciarle con lo schiaccia patate..  

  2. Rosolare in una padella con olio extravergine di oliva prosciutto, zucchina e melanzana sbucciata a dadini per circa 4/5 minuti.

  3. Unire quindi le verdure e aggiungere l’uovo battuto. Salare il composto, aggiungere un po’ di grana grattugiato e amalgamare gli ingredienti.

  4. Formare con le mani delle crocchette schiacciate e infarinare nel pane grattugiato.

  5. Friggere infine le “crocchette di patate zucchine e melanzana in una padella con olio extravergine di oliva, da tutte e due i lati. Le buone crocchette fritte e dorate saranno cremose dentro, morbide e gustose con le verdure dolci amalgamate.

Crocchette di patate zucchine e melanzane

Consigli per la ricetta:

Queste buone crocchette di patate zucchine e melanzana golose potrebbero essere anche un idea da poter aggiungere alle feste sulla tavola dei buffett,

Sono buone tuttavia da mangiare calde ma anche fredde non sono niente male.

Altrimenti nel forno a microonde si possono riscaldare in pochi secondi.

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Pubblicato da specialit

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