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Torta all’acqua al cacao con lo zucchero di canna

Premetto che ero scettica su questa torta all’acqua al cacao con lo zucchero di canna ma, mi sono ricreduta.

Non mi fido molto delle torte senza burro, senza latte, senza uova ecc… ho sempre pensato: ma che razza di torta viene fuori?!? In questa torta poi pensate che non c’è nemmeno il lievito.

Da quando mia cognata me l’ha offerta (leiè una che ci tiene molto alla sua salute e ha adottato la cucina biolagica) ho constatato però, che non è così male anzi…

Mi sono fatta dare ricetta di questa torta all’acqua ed ora ora la preferisco. La differenza la sento e trovo che non mi appesantisce affatto.

Torta all'acqua al cacao con zucchero di canna
  • Preparazione: 2o Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 200 ml Zucchero di canna
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco (O rosso)
  • 300 ml Acqua
  • 150 ml Olio di oliva

Preparazione

  1. In un contenitore capiente versare gli ingredienti solidi la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella, la vaniglia, il sale, il bicarbonato e la corteccia del limone grattugiato.

  2. Intiepidire l’acqua e versarla nel contenitore. Aggiungere l’olio e l’aceto che serve ad aumentare l’efficacia del bicarbonato che aiuta la torta a crescere anche senza il lievito.

  3. Miscelare bene il con le fruste elettriche o con il cucchiaio per circa cinque minuti.

  4. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato regolato sui 180° per trenta/quaranta minuti circa.

  5. Torta all'acqua e cacao con zucchero di canna

    Dopo trenta minuti controllare se la torta è pronta con uno stecchino di legno. Se dopo averlo infilzato resta asciutto vuol dire che la torta è sicuramente ben cotta.

Torta all'acqua al cacao con lo zucchero di canna

La torta all’acqua al cacao con lo zucchero di canna è genuina e indicata per la colazione come pure per la merenda e sopratutto per chi è intollerante al lattosio.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Torta all’acqua al cacao con lo zucchero di canna”

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