Il formaggio fatto in casa primo sale non è difficile da preparare e quello che vedete è il mio primo formaggio fatto in casa primo sale.
Pensavo che per realizzarlo ci volevano delle attrezzature particolari e che prendesse molto tempo e impegno e, invece no.
Meno di mezz’ora, ma, poi naturalmente occorre del tempo di riposo per farlo diventare solido.
Il formaggio resta morbido e lo si può conservare in frigo per almeno una settimana, vi assicuro che si consuma prima. 🙂
Non sorprendetevi nel constatare che il formaggio fatto in casa risulta più piccolo di quello che vi aspettavate. E’ normale lo spreco c’è, è vero ma, posso dire che è veramente buonissimo.
Conviene provare a fare il formaggio fatto in casa primo sale, semplicemente per la soddisfazione di poter dire l’ho fatto io con le mie mani ed è genuino.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione6 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Portare il latte a ebollizzione in una pentola antiaderente. Iniziare ad aggiungere l’aceto, un cucchiaio per volta solo quando il latte raggiunge il bollore massimo.
Dopo aver versato i primi cucchiai di aceto vi accorgegete che il latte comincia a quagliarsi e viene a formarsi una parte acquosa in superficie. Abbassare leggermete la fiamma e rimestare ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Far bollire per circa un sei/sette minuti. Utilizzare un canovaccio (anche un tovaiolo di stoffa potrebbe andare bene) e un colino a maglie strette e versare dentro il latte quagliato.
Far scolare sul lavandino. Dopo una mezzora quando si è scolato bene eliminate la reticella girando il formaggio dall’alto lato e lasciare sempre il formaggio dentro il cestino.
Aggiungere sul formaggio fatto in casa primo sale un po’ di sale fino sopra. Mettere in frigo con un piattino sotto. Il formaggio sarà pronto dopo sei ore per gustarlo come secondo.
Formaggio fatto in casa primo sale con latte
Consiglio per il formaggio fatto in casa primo sale:
Utilizzare del latte buono fresco comprato possibilmente da un allevatore privato. Vieni a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera
Dosi variate per porzioni
Ottima ricetta da provare, non ho mai fatto il formaggio in casa
Fare il formaggio primo sale a casa ti assicuro è proprio una bella soddisfazione. Grazie
Mi piacerebbe tanto provare la tua ricetta! Appena posso la provo e ti faccio sapere!
Ok poi mi dirai 🙂
Cercavo proprio questa ricetta, voglio provare a farla , mi piace molto
Si ti assicuro che non è nemmeno difficile prova
Ma che bella qst preparazione, voglio assolutamente provarci
Vero con il latte genuino il successo è garantito
Che bello prepararsi il formaggio in casa, non ci ho mai provato!
Anche per me è stata la prima volta che l’ho fatto
Fare il formaggio in casa e’ sempre una grande soddisfazione
Si un traguardo raggiunto