Riso zucchine e scamorza alla menta

Il riso zucchine e scamorza alla menta è una mia ricetta personale. U primo profumato, gustoso e leggero indicato per pranzo o per cena.

Se cercate una ricetta fine al palato e interessante per cambiare dalle solite credo che questa sia quella giusta.

La menta è uno degli aromi che apprezzo tanto in cucina di pari passo con l’origano e il rosmarino. Chi si diverte a curiosare nel mio blog noterà intatti che uso spesso questi aromi che troviamo nella natura, che si possono anche essiccare per poterli utilizzare durante tutto l’anno nelle nostre pietanze.

La menta oltre che a dare un buon sapore ha proprietà digestive e tonificanti. Insieme alle zucchine dolci diuretiche si sposano a meraviglia.

Questo risotto è un primo piatto molto digeribile e goloso con la scamorza che si fonde dentro.

In Puglia abbiamo la possibilità di acquistare i formaggi freschi come la scamorza, mozzarelle ricotta direttamente dagli dagli allevatori e questo è un grande beneficio.

Riso zucchine e scamorza alla menta
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15/17 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso (Per risotti)
  • 2 Zucchine (Piccole)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • g Sedano (Un pezzo dal gambo)
  • 2 Carote (Piccole)
  • 2 Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Cipolle (Piccole)
  • 2/3 foglie Menta (Fresca)
  • 200 g Scamorza affumicata
  • 1/2 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (In polvere)

Preparazione

  1. Preparare un brodo vegetale facendo bollire in una pentola nell’acqua, sedano, carota , cipolla e un pomodoro per circa 20/30 minuti.

  2. In una pentola rosolare aglio e cipolla nell’olio extravergine di oliva e tostare il riso.

    Versare il vino bianco, evaporare e aggiungere la zucchina a cubetti con la menta.

  3. Riso zucchine e scamorza alla menta

    Cucinare con il brodo, aggiunto man mano viene assorbito e cucinare al dente per una ventina di minuti circa.

    Alla fine mescolare con la scamorza a cubetti e condire anche con una spruzzata di pepe nero.

Riso zucchine e scamorza alla menta

 

Il riso zucchine e scamorza alla menta, è una ricetta felicemente riuscita,  ” tres bonne”  che in famiglia apprezziamo.

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Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere alle vostre domande dai commenti. E se avete dei suggerimenti li accetterò con interesse si può sempre imparare. Questo è un mio principio che vale anche per la cucina. Grazie di seguire il mio blog da: La cuoca che recupera ossia la cuoca svuota frigo. :)

10 Risposte a “Riso zucchine e scamorza alla menta”

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