Riso zucchine e scamorza alla menta leggero e profumato

Riso zucchine e scamorza alla menta

Il riso zucchine e scamorza alla menta è una mia ricetta personale. U primo peraltro profumato, gustoso e leggero indicato per pranzo o per cena. Se cercate una ricetta fine al palato e interessante per cambiare dalle solite credo che questa sia quella giusta. La menta è uno degli aromi che apprezzo tanto in cucina di pari passo con l’origano e il rosmarino.

Chi si diverte a curiosare nel mio blog noterà intatti che uso spesso questi aromi che troviamo nella natura, che si possono anche essiccare per poterli utilizzare durante tutto l’anno nelle nostre pietanze. La menta oltre che a dare un buon sapore ha proprietà piuttosto digestive e tonificanti.

Insieme alle zucchine dolci diuretiche si sposano pertanto a meraviglia. Questo risotto è un primo piatto molto digeribile e goloso con la scamorza che si fonde dentro.

In Puglia abbiamo la possibilità di acquistare i formaggi freschi come la scamorza, mozzarelle ricotta direttamente dagli dagli allevatori e questo è un grande beneficio

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Riso (Per risotti)
2 Zucchine (Piccole)
q.b. Olio extravergine d’oliva
g Sedano (Un pezzo dal gambo)
2 Carote (Piccole)
2 Pomodori
1 spicchio Aglio
2 Cipolle (Piccole)
2 foglie Menta (Fresca)
200 g Scamorza affumicata
1 bicchierino Vino bianco
q.b. Sale
q.b. Pepe nero (In polvere)

Strumenti

Pentola

Preparazione

Preparare innanzitutto un brodo vegetale facendo bollire in una pentola nell’acqua, sedano, carota , cipolla e un pomodoro per circa 20/30 minuti.

In una pentola dunque rosolare aglio e cipolla nell’olio extravergine di oliva e tostare il riso. Versare il vino bianco, evaporare e aggiungere la zucchina a cubetti con la menta.

Cucinare con il brodo, aggiunto man mano viene assorbito e cucinare piuttosto al dente per una ventina di minuti circa.

Alla fine mescolare con la scamorza a cubetti e condire anche con una spruzzata di pepe nero senza però esagerare.

Servire nei piatti il riso fumante quando si è tutti pronti seduti a tavola per gustarlo preferibilmente caldo.

Riso zucchine e scamorza alla menta

Il riso zucchine e scamorza alla menta, è una ricetta tuttavia felicemente riuscita,  ” tres bonne”  che in famiglia apprezziamo.

Consiglio di non abbondare con la menta che altrimenti potrebbe disgustare.

Meglio usarla nella giusta misura in quanto il troppo guasta.

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Pubblicato da specialit

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