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Risotto zucca e salsiccia aromatizzato alla salvia

Risotto con la zucca e salsiccia

Il risotto zucca e salsiccia aromatizzato  alla la salvia e pepe che esaltano il sapore. La zucca dolce e la salsiccia sbriciolata, rendono il risotto veramente speciale.

E’ indicato sia per pranzo che per cena come primo piatto.

Una ricetta calorica gustosa con la zucca che in autunno abbonda.

Si trovano infatti proprio in questo periodo a buon mercato varie qualità di zucca dalle forme diverse ma tutte attraenti.

Per questo risotto preferire possibilmente quella dalla forma a spicchi con il suo bel colore arancione vivo.

Le zucche lunghe nondimeno contengono meno semi personalmente le preferisco per fare il contorno  zucca alla griglia.

Risotto con la zucca e salsiccia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso (Per risotti)
  • 1/2 l Brodo vegetale (Fatto con il dado)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Zucca
  • Salsiccia (4)
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Pepe nero (In polvere)
  • Cipolle (1)
  • 3/4 foglie Salvia
  • q.b. Grana padano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Sciogliere il dado in un pendolino con  mezzo litro di acqua bollente per ottenere il brodo.

  2. Dorare la cipolla in una pentola con poco olio extravergine di oliva.
    Aggiungere dunque la salsiccia sbriciolata a rosolare, il riso a tostare e la zucca a cubetti dopo un minuto.

  3. Insaporire con una spruzzata abbondante ma senza esagerare, di pepe e la salvia tagliata finemente.
    Rimestare e versare mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. Far evaporare e cucinare il riso versando il brodo un po’ per volta fin quando è completamente assorbito, per circa una ventina di minuti.

  5. Servire infine nei piatti caldo e lasciare che ognuno aggiunga del formaggio grana grattugiato a volontà.

  6. Finalmente in questo modo ho trovato il modo giusto per convincere anche mio mio marito ad apprezzare questo ortaggio.

  7. Malgrado le tante proprietà benefiche antiossidante e le vitamine A, B, C molti la scartano perchè troppo dolce.

Risotto zucca e salsiccia

Consigli:

Risotto zucca e salsiccia aromatizzato alla salvia

Non superare tuttavia la dose consigliata per la zucca. Il risotto potrebbe essere troppo dolce e non piacere.

Aggiungere peraltro sul tavolo del peperoncino piccante in polvere per chi lo gradisce.

Il risotto con la zucca è un primo classico autunnale e invernale.

Finalmente ho trovato la soluzione giusta per apprezzarla con la salvia che si sposa perfettamente.

Comunque spero di realizzare presto un ricettario con la zucca come protagonista.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

4 Risposte a “Risotto zucca e salsiccia aromatizzato alla salvia”

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