Il risotto zucca e salsiccia aromatizzato alla salvia e pepe che esaltano il sapore. La zucca dolce e la salsiccia sbriciolata, rendono il risotto veramente speciale. E’ indicato sia per pranzo che per cena come primo piatto. Una ricetta calorica gustosa con la zucca che in autunno abbonda. Si trovano infatti proprio in questo periodo a buon mercato varie qualità di zucca dalle forme diverse ma tutte attraenti. Per questo risotto preferire possibilmente quella dalla forma a spicchi con il suo bel colore arancione vivo. Le zucche lunghe nondimeno contengono meno semi personalmente le preferisco per fare il contorno zucca alla griglia.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogliere il dado in un tegame con mezzo litro di acqua bollente per ottenere il brodo.
Dorare la cipolla in una pentola con poco olio extravergine di oliva.
Aggiungere dunque la salsiccia sbriciolata a rosolare, il riso a tostare e la zucca a cubetti dopo un minuto.
Insaporire con una spruzzata abbondante ma senza esagerare, di pepe e la salvia tagliata finemente.
Rimestare e versare mezzo bicchiere di vino bianco.
Far evaporare e cucinare quindi il riso versando il brodo un po’ per volta fin quando è completamente assorbito, per circa una ventina di minuti.
Servire infine nei piatti caldo e lasciare che ognuno aggiunga del formaggio grana grattugiato a volontà.
Finalmente in questo modo ho trovato il modo giusto per convincere anche mio mio marito ad apprezzare questo ortaggio.
Malgrado le tante proprietà benefiche antiossidante e le vitamine A, B, C molti la scartano perchè troppo dolce. Provate quindi con il risotto zucca e salsiccia aromatizzato alla salvia e pepe.
Risotto zucca e salsiccia aromatizzato alla salvia e pepe
Consigli per il risotto zucca e salsiccia aromatizzato alla salvia e pepe:
Non superare tuttavia la dose consigliata per la zucca. Il risotto potrebbe essere peraltro troppo dolce e non piacere. Aggiungere peraltro sul tavolo del peperoncino piccante in polvere per chi lo gradisce. Il risotto con la zucca è un primo classico autunnale e invernale. Finalmente ho trovato la soluzione giusta per apprezzarla con la salvia che si sposa perfettamente. Comunque spero di realizzare presto un ricettario con la zucca come protagonista. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Ottima ricetta!
Confermo 🙂
Una ricettina niente male ra che finalmente abbiamo zucca a volontà!!!
Grazie hai proprio ragione in questo periodo si può approfittare