Le lenticchie con aceto e uova, un secondo economico che mangiato freddo è buo-nis-si-mo. Le lenticchie sono dei legumi piccoli dalla forma schiacciata e sono molto nutrienti. Anticamente quando non ci si poteva permettere la carne tutti i giorni, facevano parte dell’alimentazione giornaliera. Contengono tante proprietĂ benefiche e sono ricche di fibre, vitamine e sali minerali. Ne possiamo trovare varie specie che si differenziano per la loro grandezza e colore ma sono tutte buonissime. Si possono cucinare per fare delle minestre con la pastina o come contorno. Un modo quindi per apprezzarle è questa mia ricetta personale che potrete leggere e sperimentare.

- DifficoltĂ Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLenticchie
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Cipolle
- 30 gSedano
- 2 cucchiainiPolpa di pomodoro
- 1 cucchiainoBrodo vegetale (In polvere)
- 1 cucchiaioAceto di vino bianco
- 4Uova
- Olive
Strumenti
- Pentola a pressione
Preparazione
Cucinare le lenticchie in acqua abbondante con due cucchiai di olio, cipolla, un pezzo di sedano, la carota, la salsa, e il dado vegetale per cieca unâoretta.
Togliere la cipolla il sedano e la carota , frullare e unire nella stessa pentola,insieme alle lenticchie. Aggiungere infine due cucchiai di aceto e riscaldare per due minuti.
Cuocere le uova in un pentolino ricoperte di acqua, sette minuti dal bollore, farle raffreddare un po’ e quindi sgusciarle.
Nel piatto da portata porre infine le uova sode divise a metĂ poggiate sopra un letto di lenticchie, e decorare peraltro congli anelli di cipolla cruda, e olive nere.
Lenticchie con aceto e uova
Questo secondo di lenticchie con aceto e uova condito con l’aceto è veramente stuzzicante e nutriente. Anticamente i nostri nonni facevano largo uso tuttavia di questi legumi e vivevano alquanto a lungo. Potremmo perciò imitarli e adottare le ricette della salute. Consigli per la ricetta: Preferire le lenticchie piccole di qualitĂ rossa.
Mettere le lenticchie a bagno per due ore prima di cucinarle.
Aggiungere nell’acqua un cucchiano di bicarbonato come si fĂ in genere con tutti i legumi per favorire la cottura.  Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook