- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Cucinare le lenticchie in acqua abbondante con due cucchiai di olio, cipolla, un pezzo di sedano, la carota, la salsa, e il dado vegetale per cieca un’oretta.
Togliere la cipolla il sedano e la carota , frullare e unire nella stessa pentola,insieme alle lenticchie. Aggiungere infine due cucchiai di aceto e riscaldare per due minuti.
Cuocere le uova in un pentolino ricoperte di acqua, sette minuti dal bollore, farle raffreddare un po’ e quindi sgusciarle.
Nel piatto da portata porre infine le uova sode divise a metà poggiate sopra un letto di lenticchie, e decorare peraltro congli anelli di cipolla cruda, e olive nere.
Lenticchie con aceto e uova
Questo secondo di lenticchie con aceto e uova condito con l’aceto è veramente stuzzicante e nutriente. Anticamente i nostri nonni facevano largo uso tuttavia di questi legumi e vivevano alquanto a lungo. Potremmo perciò imitarli e adottare le ricette della salute. Consigli per la ricetta: Preferire le lenticchie piccole di qualità rossa.
Mettere le lenticchie a bagno per due ore prima di cucinarle.
Aggiungere nell’acqua un cucchiano di bicarbonato come si fà in genere con tutti i legumi per favorire la cottura. Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni