Insalata russa con salsina e uova sode

Insalata russa con salsina e uova sode

L’insalata russa con salsina e uova è un contorno o antipasto economico e gustoso da realizzare specialmente quando bisogna consumare la maionese in fretta per non gettarla.

Una mia amica prepara spesso questa buona insalata quando mi invita a mangiare da lei ed è da lei che ho imparato a prepararla.

L’unica differenza è che mentre lei passa le verdure nel passatutto con i fori più larghi, io la preferisco con i pezzetti di verdure. Vedere tuttavia tanti bei colori nell’insalata russa come l’arancione delle carote, il verde dei piselli ecc.. la fa sembrare più golosa e armoniosa.

E’ inoltre un ottimo contorno per accompagnare sia i secondi a base di carne che di pesce.

Si mangia volentieri anche con il pane fresco a dire il vero.

 

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

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per l’insalata russa

2 patate (medie)
2 carote (medie)
150 g piselli surgelati
11/2 dado da brodo (Vegetale)
4 uova

per la salsina

1 patata
1 carota
1 cucchiaio formaggio molle da tavola

Strumenti

Scolapasta
oppure Pentolino
Robot da cucina

Passaggi

Lessare patate e carote a dadini piccoli con i piselli in una pentola coperti di acqua, insieme ai piselli surgelati.

Aggiungere dunque nell’acqua dado vegetale e cucinare per 10/13 minuti dal bollore.

Scolare e lasciare raffreddare.

Aggiungere quattro cucchiai di maionese, miscelare e mettere quindi in frigorifero a raffreddare.

 

Per preparare la salsina innanzitutto cuocere patata e carota nella stessa acqua a pezzi grandi per circa quindici minuti con poco sale.

Scolare e frullare infine nel robot da cucina insieme al formaggio fresco.

Nel frattempo cucinare le uova sode lasciandole bollire in un pentolino per sei minuti.

 

Servire l’insalata russa nei piatti con salsina e uova sode e decorare a piacere.

Per decorare ho usato pertanto una siringa per dolci a beccuccio a foro grande incorniciando l’insalata russa e ricostruendo il tuorlo dell’uovo posto sopra.

Un punto di vista personale: trovo squisita l’insalata russa insaporita dal dado vegetale durante utilizzato nella cottura.

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4 Risposte a “Insalata russa con salsina e uova sode”

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