Insalata russa con salsina e uova sode

L’insalata russa con salsina e uova è un contorno o antipasto economico e gustoso da realizzare specialmente quando bisogna consumare la maionese in fretta per non gettarla.

Una mia amica prepara spesso questa buona insalata quando mi invita a mangiare da lei ed è da lei che ho imparato a prepararla.

L’unica differenza è che mentre lei passa le verdure nel passatutto con i fori più larghi, io la preferisco con i pezzetti di verdure. Vedere tuttavia tanti bei colori nell’insalata russa come l’arancione delle carote, il verde dei piselli ecc.. la fa sembrare più golosa e armoniosa.

E’ inoltre un ottimo contorno per accompagnare sia i secondi a base di carne che di pesce.

Si mangia volentieri anche con il pane fresco a dire il vero.

 

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Altre ricette di insalate da scoprire QUI da Amazon Insalate : Tante ricette di insalate a base di cereali, per mangiare sano e per tenersi in forma in ogni occasione. di [Greta  Russo ]

per l’insalata russa

2 patate (medie)
2 carote (medie)
150 g piselli surgelati
11/2 dado da brodo (Vegetale)
4 uova

per la salsina

1 patata
1 carota
1 cucchiaio formaggio molle da tavola

Strumenti

Scolapasta
oppure Pentolino
Robot da cucina
oppure

Passaggi

Lessare patate e carote a dadini piccoli con i piselli in una pentola coperti di acqua, insieme ai piselli surgelati.

Aggiungere dunque nell’acqua dado vegetale e cucinare per 10/13 minuti dal bollore.

Scolare e lasciare raffreddare.

Aggiungere quattro cucchiai di maionese, miscelare e mettere quindi in frigorifero a raffreddare.

 

Per preparare la salsina innanzitutto cuocere patata e carota nella stessa acqua a pezzi grandi per circa quindici minuti con poco sale.

Scolare e frullare infine nel robot da cucina insieme al formaggio fresco.

Nel frattempo cucinare le uova sode lasciandole bollire in un pentolino per sei minuti.

 

Servire l’insalata russa nei piatti con salsina e uova sode e decorare a piacere.

Per decorare ho usato pertanto una siringa per dolci a beccuccio a foro grande incorniciando l’insalata russa e ricostruendo il tuorlo dell’uovo posto sopra.

Un punto di vista personale: trovo squisita l’insalata russa insaporita dal dado vegetale durante utilizzato nella cottura.

In questo contenuto ci sono uno o più òink di affiliazione

Vieni inoltre a sbirciare sui miei social pinterest instagram twitter facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

4 Risposte a “Insalata russa con salsina e uova sode”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.