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Insalata fresca estiva con cetrioli e stracciatella

L’insalata fresca estiva con cetrioli e stracciatella è leggera e appetitosa. Condita con del succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva. Quando in estate nelle giornate più calde si perde totalmente l’appetito forse qualcosa del genere potrebbe invogliare a mangiare qualcosa. Cosa c’è di meglio per idratarsi e ritrovare le energie di un insalata verde con l’aggiunta dei cetrioli che contengono tanta acqua e del formaggio goloso che qui da noi in Puglia è insuperabile come pure la ricotta, le mozzarelle ecc…

Insalata fresca estiva di cetrioli
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1lattuga
  • 1stracciatella ((1 confezione))
  • 2cetrioli
  • q.b.succo di limone
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Insalatiera
  • Posate da insalata

Preparazione

  1. Lavare le foglie d’insalata e metterle a scolare in un colapasta per farle scolare bene.

  2. Togliere la corteccia al cetriolo e affettare a rondelle sottili.

  3. Unire quindi in un’insalatiera l’insalata a foglia verde, il cetriolo e le olive verdi snocciolate.

  4. Condire con poco sale, un filo di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di succo di limone spremuto.

     

  5. Servire la buona insalata fresca estiva mista nei piatti e disporre il formaggio stracciatella fresco di pasta filata al centro.

Insalata fresca estiva con cetrioli e stracciatella

Consigli:

E’ una buona soluzione specialmente in estate quando l’appetito diminuisce a causa del caldo torrido e si sente il bisogno di qualcosa di fresco e stuzzicante.

E invitante e facile da preparare completa con il formaggio più nutriente e molto idratante con il cetriolo.

Consiglio ancora di accompagnare con del buon pane casereccio perchè sono sicura che diventerà inevitabile intingere nel formaggio fresco goloso. Come diceva sempre mia madre quando non avevo appetito da piccola questa fatidica frase che non dimentico mai: “l’appetito vien mangiando.” con questa ricetta sicuramente le dò ragione ancora di più. 🙂

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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