L’insalata caprese con pomodori e mozzarella prende il nome da Capri la famosa isola che si trova di fronte alla penisola sorrentina, dove il clima è mite in prevalenza ma l’estate fa molto caldo. Un bellissimo posto, con luoghi pittoreschi e incantevoli, dove tutti vorrebbero passarvi le vacanze almeno una volta nella vita. Il mare è peraltro pulito e si vede il fondo. Le spiagge piccole sono caratteristiche in quanto si raggiungono scendendo gli scalini e ci sono delle zone con i ciottoli. A Capri si ordina spesso nei ristoranti la famosa “Insalata caprese.” Questo piatto fresco quindi è l’ideale per la bella stagione estiva.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliare a rondelle i pomodori rossi ma non troppo maturi e le mozzarelle. Disporre su un piatto da portata.
Condire mozzarelle e pomodori con sale, pepe, origano e aggiungere le olive verdi.
Decorare e insaporire con qualche fogliolina di basilico e terminare certamente con un filo di olio extravergine di oliva
L’insalata caprese con pomodori e mozzarella fresca e appetitosa è un piatto gustoso che piace a molti. Il successo di questo piatto dipende soprattutto dalla qualità dei pomodori e della mozzarella.
Insalata caprese con pomodori e mozzarella
Consigli per la ricetta l’insalata caprese con pomodori e mozzarella: Preferibile utilizzare dei pomodori grandi adatti per l’insalata, non troppo maturi e la mozzarella bufala molto più saporita specialmente se si acquista da allevatori conosciuti. L’aroma dell’origano è anche un elemento indispensabile per la riuscita di questo piatto mediterraneo insieme all’olio extravergine di oliva. VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
4,3 / 5
Dosi variate per porzioni
Finalmente una ricetta veloce da preparare ed anche leggera! Grazie 😋
Grazie anche a te di seguire le mie ricette