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Insalata caprese con pomodori e mozzarella

L’insalata caprese con pomodori e mozzarella prende il nome da Capri la famosa isola che si trova di fronte alla penisola sorrentina, dove il clima è mite in prevalenza ma l’estate fa molto caldo.

Un bellissimo posto, con luoghi pittoreschi e incantevoli, dove tutti vorrebbero passarvi le vacanze almeno una volta nella vita.

Il mare è pulito e si vede il fondo. Le spiagge piccole sono caratteristiche in quanto si raggiungono scendendo gli scalini e ci sono delle zone con  i ciottoli.

A Capri si ordina spesso nei ristoranti la famosa “Insalata caprese.”

Questo piatto fresco quindi è l’ideale per la bella stagione estiva quando più si apprezzano i cibi freddi, leggeri e stuzzicanti.

‘La buona “Insalata caprese” fresca e attraente è usata da alcuni per antipasto, altri come secondo e anche come piatto unico.

E’ un piatto sbrigativo che si prepara in poco tempo bastano una decina di minuti per prepararla in modo attraente.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mozzarella
  • 500 g Pomodori
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe (In polvere)
  • 50 g Olive verdi
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle i pomodori rossi ma non troppo maturi e le mozzarelle. Disporre su un piatto da portata.

  2. Condire mozzarelle e pomodori con sale, pepe, origano e aggiungere le olive verdi.

  3. Decorare e insaporire con qualche fogliolina di basilico e terminare con un filo di olio extravergine di oliva

  4. L’insalata caprese fresca e appetitosa è un piatto gustoso che piace a molti. Il successo di questo piatto dipende soprattutto dalla qualità dei pomodori e della mozzarella.

Insalata caprese con pomodori e mozzarella

Consigli per la ricetta l’insalata caprese:

Preferibile utilizzare dei pomodori grandi adatti per l’insalata, non troppo maturi e la mozzarella bufala molto più saporita specialmente se si acquista da allevatori conosciuti.

L’aroma dell’origano è anche un elemento indispensabile per la riuscita di questo piatto mediterraneo insieme all’olio extravergine di oliva.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

2 Risposte a “Insalata caprese con pomodori e mozzarella”

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