Insalata di anguria e feta dolce e salata ricetta idratante estiva

Insalata di anguria e feta

Cosa c’è di meglio dell’anguria in estate per idratarsi di una rinfrescante Insalata di anguria e feta salata e dolce? Questa è la preferita di mia figlia che ha scoperto in Grecia e da allora nelle giornate calde continua a prepararla. La feta della Grecia non si può paragonare con quella italiana. Mia figlia infatti mi ha sempre detto che la greca è molto più buona ma quando non si può usufruirne la si trova nei supermercati anche a buon prezzo. L’anguria anche da noi in Italia è eccellente e quindi l’insalata riesce uglualmente bene.
Questa ricetta direi proprio che è peraltro un toccasana quando in estate a causa del gran cardo si perde l’appetito. Stimola a mangiare e il formaggio feta poi è anche nutriente. Non appesantisce nemmeno la digestione e si porà fare il bagno prima.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaGreca

Ingredienti

300 g cocomero (anguria)
200 g feta
50 g olive nere (denocciolate)
1 cipolla rossa (di tropea grande)
q.b. olio extravergine d’oliva
menta (fresca due foglie)

Strumenti

Ciotola (capiente)
Tagliere
Coltello

Preparazione

Tagliare l’anguria a pezzetti e mettere dentro la ciotola capiente.

Sul tagliere adoperando un coltello fare il formaggio feta a dadini e unire quindi nella ciotola.

Affettare la cipolla di tropea sottilmente e amalgamare.

Condire con un un filo di olio extravergine di oliva e infine insaporire con le foglioline di menta sminuzzate.

Non aggiungere sale nell’insalata di anguria e feta dolce e salata in quanto la feta è un formaggio salato di per se.

Insalata di anguria e feta dolce e salata ricetta idratante estiva

Lasciare riposare mezzora in frigo l’insalata di anguria e feta dolce e salata prima di mangiare.

Lasciandola riposare sarà ancora più gradevole e fresca.

VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.