Cosa c’è di meglio dell’anguria in estate per idratarsi di una rinfrescante Insalata di anguria e feta salata e dolce? Questa è la preferita di mia figlia che ha scoperto in Grecia e da allora nelle giornate calde continua a prepararla. La feta della Grecia non si può paragonare con quella italiana. Mia figlia infatti mi ha sempre detto che la greca è molto più buona ma quando non si può usufruirne la si trova nei supermercati anche a buon prezzo. L’anguria anche da noi in Italia è eccellente e quindi l’insalata riesce uglualmente bene.
Questa ricetta direi proprio che è peraltro un toccasana quando in estate a causa del gran cardo si perde l’appetito. Stimola a mangiare e il formaggio feta poi è anche nutriente. Non appesantisce nemmeno la digestione e si porà fare il bagno prima.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- CucinaGreca
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Tagliare l’anguria a pezzetti e mettere dentro la ciotola capiente.
Sul tagliere adoperando un coltello fare il formaggio feta a dadini e unire quindi nella ciotola.
Affettare la cipolla di tropea sottilmente e amalgamare.
Condire con un un filo di olio extravergine di oliva e infine insaporire con le foglioline di menta sminuzzate.
Non aggiungere sale nell’insalata di anguria e feta dolce e salata in quanto la feta è un formaggio salato di per se.
Insalata di anguria e feta dolce e salata ricetta idratante estiva
Lasciare riposare mezzora in frigo l’insalata di anguria e feta dolce e salata prima di mangiare.
Lasciandola riposare sarà ancora più gradevole e fresca.
VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni