Le arance al budino di vaniglia sono un dolce gustoso, ricco peraltro di vitamine tra cui la A la B e la C. Sono preziose e utili per il nostro sistema immunitario. Da assimilare tuttavia in abbondanza specialmente durante la stagione invernale.
Due o tre arance potrebbero bastare a coprire il fabbisogno giornaliero.
Le arance fanno parte della famiglia degli agrumi come i limoni, mandarini e pompelmi.
Ci sono qualità differenti che differiscono sia per il sapore che per la loro forma e grandezza. Alcune sono più dolci e si mangiano più volentieri.
Altre pertanto sono più succose ed hanno un gusto più acre. Queste si utilizzano per fare le spremute e si possono zuccherare a volontà.
Le arance al budino di vaniglia sono consigliate per il gusto fine.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Versare il contenuto del preparato budino con tre cucchiai di zucchero in una pentola.
Aggiungere quindi poco alla volta il latte riscaldato, rimestare spesso, e far bollire per circa tre minuti.
Tagliare la parte superiore dell’arancia attaccata alla foglia.
Distaccare con il coltello la polpa e svuotare le arance.
Estrarre la polpa con il cucchiai con delicatezza.
Tagliare a pezzetti e porre in una ciotola.
Quando il budino si è raffreddato riempire metà arancia, aggiungere la polpa a pezzetti, ancora un po’ di budino e chiudere con la parte superiore messa da parte.
Conservare infine in frigorifero per qualche ora e gustare le arance al budino vaniglia fredde.
Arance al budino di vaniglia
Il dessert di arance al budino di vaniglia è ottimo, facile da preparare, sbrigativo e dall’aspetto sicuramente desiderabile.
Indicato anche per i bambini per abituarli a mangiare la frutta.
Per i bambini consiglierei certamente di sostituire il liquore con succo di limone.
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Dosi variate per porzioni