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Insalata di broccoli e arance

L’insalata di broccoli e arance è una novità da offrire come contorno invernale gustosa e allegra, bella da poter presentare a tavola.

Non è il solito contorno di broccoli monotono. Semplicemente lessati e conditi con olio e aglio ma, ha qualcosa in più, qualcosa che si nota e si tratta dell’abinamento con l’arancia.

Credetemi un tocco riuscito per l’effetto visivo e il gusto interessante in quanto contrastante.

L’arancia addolcisce l’amarognolo che è la caratteristica del broccolo.

Spesso in modo dispregiativo ho sentito dire riferito anche a persone: “Sei proprio un broccolo.” Spero proprio che dopo aver gustato questo contorno questo ortaggio a mio avviso prelibato non sia più disprezzato da nessuno. 🙂

I broccoli sono aromatizzati con la corteccia e il succo di arancia.

Insalata di broccoli e arance
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 2 Arance
  • 200 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • g Sale

Preparazione

  1. Mondare i broccoletti a cimette e lavare con acqua abbondante.

    Lessare in una pentola con acqua e sale per circa 7/8 minuti dal bollore e scolare.

  2. Grattugiare la corteccia di un’arancia. Pelare al vivo gli spicchi e tagliare a tocchetti.

    Spremere l’altra arancia.

  3. Condire il contorno di broccoli con succo, corteccia grattugiata e i pezzi di arancia pelata a vivo, le olive nere e un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Gustare l’insalata di broccoli e arance dai sapori decisi e contrastanti associandola ai secondi con pesce o carni bianche.

    E’ una ricetta interessante da scoprire una novità da portare a tavola come contorno agro/dolce diverso dai soliti.

     

Insalata di broccoli e arance

Consiglio per l’insalata di broccoli e arance:

Lasciare i broccoletti a mollo per dieci minuti in acqua salata prima di cucinarli, In questo modo se ci sono degli ospiti indesiderati 🙂 potranno uscire e l’insalata è ben pulita.

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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