Il farro con soffritto di sedano, carota, e’ un primo indicato per la stagione invernale, che si cucina in poco tempo (30 minuti circa) utilizzando naturalmente il farro confezionato e precotto. Questo piccolo cereale è ricco di vitamine del gruppo B e sali minerali tra cui il potassio e il magnesio. E’ un alimento inoltre molto digeribile buono da cucinare sia nel periodo invernale che estivo e si abbina bene con le verdure cotte e anche crude. E’ molto nutriente ma, povero di grassi. Consigliato quindi a chi segue una dieta dimagrante. Le fibbre da esso contenute stimolano e aiutano l’intestino a eliminare le scorie. Sono tanti i benefici di questo cereale che aiuta a prevenire alcune malattie come il diabete e il collesterolo. Il farro contiene comunque glutine e non può essere assunto da chi è intollerante in quanto potrebbe causare diarrea e malattie intestinali.

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Portare l’acqua a ebollizione e cucinare il farro precotto ancora per circa 10/13 minuti circa.
Nel frattempo in una padella con olio extravergine di oliva soffriggere carota, sedano, cipolla, e pancetta a dadini.
Unire il pomodoro, una spruzzata abbondante di curry, mezzo bicchiere di acqua e cucinare per una decina di minuti.
Scolare l’orzo e mischiare con il condimento delle verdure soffritte e la pancetta pancetta affumicata, facendo saltare in padella.

Servire a tavola caldo. Aggiungere sopra ancora un filo di olio extravergine di oliva in ogni piatto o nella terrina caratteristica di terracotta preriscaldata. Aggiungere grana grattugiato se si desidera.
Dosi variate per porzioni