Farro con soffrito

Farro con soffritto

Il farro con soffritto di sedano, carota, e’ un primo indicato per la stagione invernale,  che si cucina in poco tempo (30 minuti circa) utilizzando naturalmente il farro confezionato e precotto. Questo piccolo cereale è ricco di vitamine del gruppo B e sali minerali tra cui il potassio e il magnesio. E’ un alimento inoltre molto digeribile buono da cucinare sia nel periodo invernale che estivo e si abbina bene con le verdure cotte e anche crude. E’ molto nutriente ma, povero di grassi. Consigliato quindi a chi segue una dieta dimagrante. Le fibbre da esso contenute stimolano e aiutano l’intestino a eliminare le scorie. Sono tanti i benefici di questo cereale che aiuta a prevenire alcune malattie come il diabete e il collesterolo. Il farro contiene comunque glutine e non può essere assunto da chi è intollerante in quanto potrebbe causare diarrea e malattie intestinali.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Farro (Precotto)
100 g Pancetta affumicata
1 l Acqua
2 cucchiai Passata di pomodoro
30 g Sedano
2 Cipolle
2 Carote
4 cucchiaini Olio extravergine d’oliva
q.b. Curry (In polvere)
g Grana padano (Grattugiato)

Strumenti

Preparazione

Portare l’acqua a ebollizione e cucinare il farro precotto ancora per circa 10/13 minuti circa.

Nel frattempo in una padella con olio extravergine di oliva soffriggere carota, sedano, cipolla, e pancetta a dadini.

Unire il pomodoro, una spruzzata abbondante di curry, mezzo bicchiere di acqua e cucinare per una decina di minuti.

Scolare l’orzo e mischiare con il condimento delle verdure soffritte e la pancetta pancetta affumicata, facendo saltare in padella.

Servire a tavola caldo. Aggiungere sopra ancora un filo di olio extravergine di oliva in ogni piatto o nella terrina caratteristica di terracotta preriscaldata. Aggiungere grana grattugiato se si desidera.  

Farro con soffritto

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Pubblicato da specialit

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