L’insalata di farro e verdure è indicata peraltro nella calda estate come piatto completo da portare al mare diviso in porzioni nei contenitori a chiusura ermetica. Non si sa mai cosa portare al mare e il più delle volte ci si accontenta di salire al bar/ristorante per mangiare qualcosa con il risultato di appesantirsi per poi essere costretto a far passare almeno due/tre ore prima di poter bagnarsi. Al mare bisognerebbe quindi preferire di portare dei cibi più leggeri a base di frutta e verdura. Ecco perché la mia proposta è questa buona, nutriente e leggera indicata per il mare e gite fuori porta.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Cuocere in una pentola di acqua ancora dieci minuti dall’ebollizione il farro precotto e scolarlo.
Tagliare a cubetti gli ortaggi cetriolo, pomodori e funghi dopo averli lavati con cura. Unire in una ciotola anche gli ortaggi e aggiungere ancora i capperi l’origano.
Condire l’insalata di farro e verdure con un filo di olio extra vergine di oliva, miscelare e far raffreddare mezzora in frigo prima di mangiare.
Insalata di farro e verdure di stagione ricetta fresca per l’estate
Consiglio per la ricetta dell’insalata di farro e verdurei: Non aggiungere altro sale considerando che i capperi e funghi sottolio ne hanno. Non avevo tanto l’abitudine di preparare questi legumi ed è stata mia figlia a farmeli scoprire. Un altra concezione sbagliata in generale è quella poi di dire che i legumi sono più indicati per la stagione invernale e automaticamente molte casalinghe arrivate a primavera inoltrata smettono di cuocerli. Niente di più sbagliato. Con i legumi cotti tuttavia si possono preparare delle buonissime insalate fredde che in estate vanno a ruba. 🙂 Questa ricetta è resa ancora più appetitosa, dall’origano, spezia molto usata nel sud dell’Italia, che le dà un sapore molto intenso. Pertanto Il farro precotto è veramente comodo da usare. Inoltre i miei social pinterest instagram twitter facebook
Dosi variate per porzioni
Buonissimaaaaa brava
Grazie grazie 🙂