La ricetta “Penne con salame soffritto e patate” è sbrigativa e realizzabile in qualsiasi momento con ingredienti che solitamente non mancano nelle case italiane.
Ingredienti per quattro persone “Penne con salame soffritto e patate:”
- 350 g di pasta formato “Penne;”
- 2 patate medie;
- Sale;
- 200 g di salame stagionato;
- Olio extra-vergine di oliva;
- Erba cipollina;
- Peperoncino piccante in polvere;
Preparazione:
In una pentola di acqua fredda, lessare le patate lavate e tagliate a tocchetti e immergere la pasta e il sale quando bolle.
Calcolare una decina di minuti per la cottura delle “Penne.”
Nel frattempo scaldare l’olio extra-vergine di oliva in una padella e aggiungere il salame tagliato a pezzettini e farlo dorare insieme all’erba cipollina per poco tempo.
Scolare la pasta con le patate, e servirla nei piatti, aggiungendo sopra l’olio con il salame soffritto.
Mettere a tavola la polvere del peperoncino piccante per chi lo gradisce.
“Penne con salame soffritto e patate” é un piatto gradevole, facile da preparare che stuzzica l’appetito.
La ricetta è apprezzata anche dai bambini, senza peperoncino piccante.