Penne con salame soffritto e patate

Penne con salame

La ricetta “Penne con salame soffritto e patate” è sbrigativa e realizzabile in qualsiasi momento con ingredienti che solitamente non mancano nelle case italiane.

Ingredienti per quattro persone “Penne con salame soffritto e patate:”

  • 350 g di pasta formato “Penne;”

 

  • 2 patate medie;

 

  • Sale;

 

  • 200 g di salame stagionato;

 

  • Olio extra-vergine di oliva;

 

  • Erba cipollina;

 

  • Peperoncino piccante in polvere;

Preparazione:

In una pentola di acqua fredda, lessare le patate lavate e tagliate a tocchetti e immergere la pasta e il sale quando bolle.

Calcolare una decina di minuti per la cottura delle “Penne.”

Nel frattempo scaldare l’olio extra-vergine di oliva in una padella e aggiungere il salame tagliato a pezzettini e farlo dorare insieme all’erba cipollina per poco tempo.

Scolare la pasta con le patate, e servirla nei piatti, aggiungendo sopra l’olio con il salame soffritto.

Mettere a tavola la polvere del peperoncino piccante per chi lo gradisce.

“Penne con salame soffritto e patate” é un piatto  gradevole, facile da preparare che stuzzica l’appetito.

La ricetta è apprezzata anche dai bambini,  senza peperoncino piccante.

 

 

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.