Rustico pomodoro e mozzarella chiuso a forma di busta

Rustico pomodoro e mozzarella

Il rustico pomodoro e mozzarella è realizzato con la pasta sfoglia pronta a forma di busta, con sigillo.
Un sistema che ho imparato da mia figlia che trovo alquanto pratico e che peraltro racchiude bene tutto il pipieno. Mi piace cambiare e quando mi accingo a voler preparare i rustici passo prima un pò di tempo a cercare su google le possibili varianti. Questa del rustico con pomodoro a sigglillo mi è sembrata un idea diversa da provare.
Sicuramente mia figlia mi ha dato anche una mano a preparare.
Finalmente lavorando insieme ci siamo poi anche divertite.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

130 g pasta sfoglia (1 confezione rotonda)
3 mozzarelle (medie)
300 g pomodori
150 g fesa di tacchino (affettato)
q.b. pane grattugiato
uova (1)
2 foglie basilico (fresco)

Strumenti

Matterello
Tortiera

Preparazione

Spianare la pasta sfoglia con il matterello per assottigliare ma non troppo.

Bucherellare la pasta sfoglia con la forchetta e cospargere sopra un po’ di pane grattugiato.

Sbollentare i pomodori in una pentola con acqua calda, pelarli e frullarli.

Porre quindi al centro della sfoglia una base di affettato e aggiungere il pomodoro frullato, la mozzarella a pezzetti e il basilico sminuzzato.

Per dare la forma di busta basta aprire una busta da lettera di carta e chiudere la sfoglia nello stesso modo racchiudendo il ripieno.

Cucinare in forno per 15720 minuti a 250 gradi. Far raffreddare un poco e gustare infine il rustico pomodoro e mozzarella, profumato al basilico con la mozzarella fusa e il pomodoro fresco, dal sapore simile a quello del famoso panzerotto.

Rustico pomodoro e mozzarella chiuso a forma di busta

Consigli per il rustico pomodoro e mozzarella:

Il pane grattugiato serve ad assorbire i liquidi. In questo modo il rustico cuoce meglio e rimane asciutto e croccante. Il ripieno se volete potete anche sostituirli con altri ingredienti che potrebbero piacere di più. Oppure nella versione dolce siggillato magari da un amarena. Ogni cambiamento è certamente concesso in cucina per dilettarsi e scoprire nuove ricette da condividere poi con le amiche per uno scambio di idee sui diversi modi di fare. Ogni esperienza è utile e insegna per se stessi e per glia gli altri. Anche sbagliando poi nonnostante tutto si impara. Malgrado la buona volontà qualche volta può accadere. Sebbene quasi sempre si può riparare.

VIENI INOLTRE A SBIRCIARE NELLA BACHECA  DI PINTEREST  LA CUOCA CHE RECUPERA

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da specialit

Se avete bisogno di ulteriori chiarimenti inerenti alle mie ricette sarò ben lieta di rispondere ai vostri commenti. Grazie per l'interesse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.