La ricetta di questo rustico al salame a forma di sole è un po’ simile a quella del “Rustico salentino,” la differenza consiste nell’aggiunta del salame, e che si da la forma di un sole con i raggi intrecciati. La ricetta è indicata per la cena e anche per buffet o finger food.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Preparare la besciamella sciogliendo la farina in poco latte freddo in una casseruola a fuoco basso con una noce di burro.
Rimestare e aggiungere un po’ per volta il latte caldo. Salare, pepare e versare un poco di noce moscata in polvere.
Miscelare con la passata di pomodoro e rimestare continuamente fino a quando addensa. Tagliare il salame a piccoli pezzi e mischiare con la besciamella. Aspettare che si raffreddi. Riscaldare il forno a 200 gradi.
Porre una base di pasta sfoglia sul piatto da forno rivestito di carta e bucare con la forchetta. Versare sopra del pane grattugiato e la besciamella.
Coprire con l’altra sfoglia e chiudere i bordi premendo con la punta della forchetta. Con una tazza definire il centro rotondo del sole.
Indicare tagliando con il coltello tanti raggi a distanza di tre/quattro cm. come nell’immagine riportata
Ruotare le punte dei raggi. Spennellare il sole con l’uovo battuto e cuocere per circa 20/25 minuti. Decorare alla fine il sole appena sfornato con una fetta di salame al centro.
Servire il rustico al salame a forma di sole dopo averlo fatto un po’ raffreddare. Fare le porzioni non sarà affatto difficile in quanto basterà tagliare i raggi. Un vero dispiacere sarà quello di guastare un sole così bello. 🙂
Rustico al salame a forma di sole
Consiglio per la ricetta del rustico al salame Il sole rustico potrà anche essere realizzato nella versione dolce utilizzando del cioccolato o anche marmellata. VIENI A SBIRCIARE NELLA BACHECA DI PINTEREST LA CUOCA CHE RECUPERA
Dosi variate per porzioni