Le pizzette mignon con i colori della bandiera italiana sono facili e sbrigative, preparate con la pasta sfoglia stesa già pronta per l’uso.
E’ un idea semplice che ho avuto per il periodo del campionato europeo di calcio che propongo e che spero possa piacere anche a voi.
Grigliare le zucchine è l’unica cosa impegnativa, che richiede un poco di tempo per questa ricetta, per il resto è tutto molto semplice.
Si possono preparare mezz’ora prima che inizi la partita del pallone tanto attesa, e poi condividerle durante per smorzare l’ansia che viene a crearsi mentre la si guarda, specialmente nei tifosi.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 13/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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130 g Pasta Sfoglia (1 confezione)
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Zucchine (1 media)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Sale fino
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Mozzarella (2)
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2 Pomodori
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Uova (1)
Preparazione
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Bucare la pasta con la forchetta. Ottenere dei dischi rotondi, premendo tuttavia con un bicchiere sulla pasta sfoglia.
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Coprire quindi il piatto da forno con carta da pane e disporre le pizzette mignon distanziate fra loro.
Spennellare su ogni pizzetta con l’uovo battuto.
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Cuocere nel forno regolato a 250° per circa quindici minuti. Estrarre il piatto da forno e disporre sulle pizzette la mozzarella a pezzi. Rimettere in forno fino a quando fonde.
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Formare delle rose arrotolando le fettine di zucchine grigliate sulla piastra dopo averle fatte raffreddare (per la loro lunghezza) e condite con poco sale, qualche goccia di aceto e un filo di olio extravergine di oliva
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Mettere sopra le pizzette mignon, un triangolino di pomodoro crudo al centro.
Servire le gustose pizzette mignon con i colori della bandiera italiana calde.
Pizzette mignon con i colori della bandiera italiana
Le pizzette mignon sono indicate non solo nel periodo del campionato del calcio ma in qualsiasi occasione, anche come antipasti, e da aggiungere sulla tavola ai buffet.
Da gustare dunque con un buon bicchiere di birra fresca guardando la partita in TV. 🙂
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