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Piccoli croissant dolci con ripieno di nutella di pasta sfoglia

I piccoli croissant dolci ripieno di nutella sono realizzati con pasta sfoglia stesa già pronta per la gioia di tutti. Noi li chiamiamo comunemente anche cornetti.
Sono indicati per una golosa colazione e anche per la merenda dei bambini.
E’ facile e sbrigativo preparare dei dolci (anche salati come rustici o torte) con la pasta sfoglia già pronta basta solo un po’ di buona volontà e avere a casa gli ingredienti giusti.
Ci si può davvero sbizzarrire e sbalordire con quello che improvviseremo all’ultimo momento.
La cosa farà ancora più piacere quando presenteremo a tavola le nostre golosità mentre i nostri cari intenti nelle loro attività non si asono nemmeno accorti di quello che stavamo realizzando per loro.
Ci sono dei giorni poi che a causa del cattivo tempo si è costretti a rimanere in casa e intrattenerci ai forno e fornelli è un anche un modo per occuparci e rendere felici i nostri cari.

Piccoli croissant dolci con ripieno di nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 croissant
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gpasta sfoglia (1 confezione rotonda stesa)
  • q.b.zucchero (più zucchero a velo)
  • cucchiainiNutella® (8)
  • 1uovo

Strumenti

  • Carta forno
  • Matterello
  • Piatto da forno

Preparazione

  1. Bucherellare la con una forchetta la pasta foglia tesa.

    Cospargerla di zucchero semolato e poi coprire con un altro foglio di carta da forno e farla aderire con il matterello.

  1. Girare la sfoglia. Lo zucchero deve stare sotto.

    Dividete la sfoglia prima in quattro e poi in otto come indicato attraverso immagine riportata.

  2. Mettere un ccchiaio di nutella in ogni parte divisa.

    Arrotolate dalla parte larga fino alla punta e dare la forma del cornetto girando le due punte verso l’interno.

  3. Porre distanziati sul piatto da forno coperto di carta da pane imburrata e infarinata e spennellare con l’uovo battuto.

    Cuocere nel forno forno preriscaldato sui 200° per circa una ventina di minuti.

  4. Gustare piccoli croissant dolci con ripieno di nutella dopo averli fatti leggermente raffreddare e cospargerli di zucchero a velo abbondante. Adoperare il colino che facilita.

Piccoli croissant dolci con ripieno di nutella di pasta sfoglia

Consigli per i piccoli croissant dolci con ripieno di nutella Vedi anche la ricetta dei cornetti salati al salame per ulteriori chiarimenti e informazioni.

Vieni inoltre a sbirciare su Pinterest di La cuoca che recupera

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Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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