Brioche croissant alle mandorle

Brioche croissant

“Brioche croissant alle mandorle” è il dolce che è venuto fuori in seguito ad un esperimento in cucina con la pasta sfoglia prendendo come spunto le scartellate di carnevale.

I dolci sono venuti buoni ma, per le scartellate l’impasto è completamente diverso e quindi anche il risultato.

 

Ingredienti per “Brioche croissant alle mandorle:”

 

  • 1 confezione g 230 di pasta sfoglia pronta per l’uso;
  • 1 uovo;
  • Mandorle g 50;
  • Miele;

 

Preparazione “Brioche croissant alle mandorle:”

 

Ritagliare delle strisce di pasta e far aderire le dita a tratti, nel modo indicato, come si fa, per le “scartellate,” si otterranno dei rosoni come  mostra l’immagine.

Spennellare sopra con l’uovo battuto e porre le rose in una teglia infarinata delicatamente, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra.Brioche croissant

Cuocere nel forno regolato a 280° per circa quindici minuti.

Spennellare i croissant con il miele riscaldato nel forno a microonde per pochi secondi, e versare sopra la granella di mandorle che si ottiene frullando un po’ di mandorle nel robot da cucina.

 

“Brioche croissant alle mandorle”è la buona merenda naturale per i piccoli e anche per i grandi.

E’una ricetta sbrigativa, che ’inizialmente presenta qualche piccola difficoltà nel comporre i fiori, ma poi si prende la mano.

Pubblicato da specialit

La cuoca che recupera nasce dalla riconoscenza che mia mamma esprimeva riguardo alla mia cucina, creativa e gustosa con quello che c’era in casa. Aprire il frigorifero e inventare ricette con gli ingredienti a disposizione è una soddisfazione, si risparmia, si svuota il frigo e si mangia anche bene :) ve lo la cuoca che recupera.

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