Torta salata con cavolfiore, patate e pancetta

_NFI8678.jpg

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISE’: 

  • 200 g di farina 00;
  • 70 ml di acqua;
  • 60 ml di olio d’oliva;
  • un pizzico di sale.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 250 g di cavolfiore;
  • 2 patate piccole;
  • 100 g di pancetta a cubetti;
  • sale e pepe qb;
  • olio d’oliva qb.

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta salata con cavolfiore, patate e pancetta per prima cosa va preparata la pasta brisè.

 In una ciotola versate le polveri e mescolate per bene; unite i liquidi poco per volta.

Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto uniforme.

Fate riposare per 30 minuti in frigo.

Nel frattempo sbollentate per qualche minuto le patate ed il cavolfiore in abbondate acqua; scolateli e versateli all’interno di una ciotola.

Unite anche la pancetta, il sale, il pepe e l’olio; mescolate per bene.

Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello; rivestite una teglia.

Inserite il ripieno all’interno della pasta brisè.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

La vostra Torta salata con cavolfiore, patate e pancetta è pronta da essere gustata!