Ecco a voi una ricetta molto particolare; una focaccia fatta con i fiori di sambuco, chiamati in Calabria ”Fiori di Majo”.
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00;
- 250 ml acqua tiepida;
- un cucchiaino di miele;
- 70 g di strutto;
- sale qb;
- mezza cipolla;
- 100 g di funghi;
- 100 g di soppressata calabrese (salame calabrese);
- un bicchierino di vino rosso;
- un pugno di fiori di sambuco;
- olio qb.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate tutta l’acqua e sciogliete il lievito con il miele. Versate la farina ed iniziate ad impastare. Poco per volta aggiungete lo strutto ed i fiori di sambuco. Per ultimo il sale.
Fate lievitare per un paio di ore.
In una padella soffriggete la cipolla tagliata ad anelli. Unite i funghi e sfumate con il vino.
Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in due parti. Stendete entrambi le parti col mattarello e formate due dischi della stessa grandezza della teglia.
Ponete il primo disco di pasta sulla teglia ben oleata. Fate uno strato di soppressata ed uno strato di cipolla e funghi.
A questo punto coprite con il secondo disco di pasta. Bucherellate con una forchetta l’impasto.
Infornate a forno preriscaldato modalità ventilato a 180°C per 30 minuti.