Pitta cu Majo farcita – Focaccia con fiori di Sambuco

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Ecco a voi una ricetta molto particolare; una focaccia fatta con i fiori di sambuco, chiamati in Calabria ”Fiori di Majo”.

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00;
  • 250 ml acqua tiepida;
  • un cucchiaino di miele;
  • 70 g di strutto;
  • sale qb;
  • mezza cipolla;
  • 100 g di funghi;
  • 100 g di soppressata calabrese (salame calabrese);
  • un bicchierino di vino rosso;
  • un pugno di fiori di sambuco;
  • olio qb.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versate tutta l’acqua e sciogliete il lievito con il miele. Versate la farina ed iniziate ad impastare. Poco per volta aggiungete lo strutto ed i fiori di sambuco. Per ultimo il sale.

Fate lievitare per un paio di ore.

In una padella soffriggete la cipolla tagliata ad anelli. Unite i funghi e sfumate con il vino.

Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in due parti. Stendete entrambi le parti col mattarello e formate due dischi della stessa grandezza della teglia.

Ponete il primo disco di pasta sulla teglia ben oleata. Fate uno strato di soppressata ed uno strato di cipolla e funghi.

A questo punto coprite con il secondo disco di pasta. Bucherellate con una forchetta l’impasto.

Infornate a forno preriscaldato modalità ventilato a 180°C per 30 minuti.

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