Pan di Spagna

Oggi vi farò vedere la ricette di una base della pasticceria: il Pan di Spagna!

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INGREDIENTI:

  • 250 g di uova (circa 4);
  • 175 di zucchero;
  • 150 g di farina 00;
  • 50 g di amido di mais;
  • scorza di un limone;
  • semi di una bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO:

Per preparare un soffice e buon Pan di Spagna iniziate col mettere all’interno di una ciotola di una planetaria, munita di frusta, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed i semi di vaniglia; azionate la planetaria e montate per 20 minuti, finchè il composto non diventa spumoso e chiaro.

Passati i 20 minuti, setacciate la farina e l’amido ed inseriteli nel composto prima ottenuto, mescolando con cura dall’altro verso il basso.

Infarinate ed imburrate una tortiera ed infornate in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti, modalità statica.

Vi raccomando, mentre il Pan di Spagna è in cottura NON aprite il forno.

Quando sarà cotto, aprite il forno 20 minuti dopo.