Castagnole

Oggi vi farò vedere un’altra ricetta di Carnevale: le Castagnole!

INGREDIENTI:

  • 220 g di farina 00;
  • 50 g di burro a temperatura ambiente;
  • 2 uova;
  • 70 g di zucchero semolato, più altro zucchero semolato da usare dopo la cottura;
  • scorza di un limone;
  • mezzo bicchiere di limoncello;
  • mezzo bicchiere di anice;
  • 8 g di lievito chimico per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • semi di una bacca di vaniglia;
  • olio di semi per friggere qb.

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Castagnole in una ciotola inserite lo zucchero, i semi della vaniglia, la scorza del limone il pizzico di sale e le uova; mescolate e poco per volta aggiungete i due liquori.

Setacciate la farina col lievito ed unitelo all’impasto.

All’ultimo unite poco per volta il burro ed impastate finchè non si sarà incorporato del tutto.

Trasferite il composto ottenuto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.

Copritelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Riprendete l’impasto e formate delle palline di circa 10/12 g l’una.

In una padella scaldate l’olio (170°C); quando avrà raggiunto la temperatura, immergete poco per volta le castagnole.

Quando saranno pronte, scolatele ed ancora calde arrotolatele nello zucchero semolato.