Ciambella al cacao con cuore di crema pasticcera

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INGREDIENTI:

  • 5 uova;
  • 200 g di farina 00;
  • 150 zucchero;
  • 40 g di cacao;
  • una bustina di lievito per dolci;
  • 250 g di crema pasticcera;
  • 100 g di zucchero;
  • 200 ml di acqua;
  • mezzo bicchiere di rum.


PROCEDIMENTO:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero; quando diventeranno spumose aggiungete la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati.

Mescolate per bene finchè le polveri non si saranno incorporati del tutto.

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.

Infornate a 180°C per 35 minuti.

Quando sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la bagna alcolica al rum.

In un pentolino fate sciogliere lo zucchero nell’acqua; quando sarà sciolto del tutto, trasferite il tutto in un bicchiere e fate raffreddare.

Quando sarà raffreddato aggiungete il rum e mescolate.

Riprendete la ciambella e tagliatela a metà; bagnate ciascuna metà con la bagna alcolica e farcitela con la crema.

Richiudete la ciambella e decoratela o con zucchero a velo o con cioccolato fuso.