Crema Pasticcera


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INGREDIENTI:

  • 300 ml di latte;
  • 200 ml di panna;
  • 150 g di zucchero;
  • 6 tuorli;
  • 40 g di amido di mais;
  • scorza di un limone;
  • semi di una bacca di vaniglia;
  • un pizzico di cannella.

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Crema Pasticcera, in una pentola dal doppio fondo, versate il latte, la panna, i semi della vaniglia, la cannella e la scorza del limone; accendete il fuoco al minimo.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattete con le fruste lo zucchero con i tuorli; stemperate con un pò di latte ed unite anche l’amido.

Mescolate finchè non si sarà amalgamato il tutto.

Quando il latte sfiorerà il bollore, togliete la scorza del limone e versate il composto prima ottenuto.

Mescolate energicamente.

Quando sarà tutto rassodato, togliete dal fuoco e trasferite la crema in una ciotola.

Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.