Torta con panna amarene e cioccolato

Torta con panna amarene e cioccolato

Il titolo ci porta a immaginare una torta pannosa e ricolma di amarene e cioccolato… invece il dolce che vi presento è una torta da forno decisamente semplice ma non per questo meno golosa. La panna fresca è contenuta nell’impasto e questa rende la torta stessa soffice e profumata e poi le amarene e le gocce di cioccolato, oltre ad arricchire questo fantastico dessert, rendono sicuramente più invitante la preparazione. Aggiungo due diverse liste di ingredienti per due dimensioni di stampi per far sì che possiate realizzare la torta senza difficoltà in base alla vostra esigenza.

Torta con panna amarene e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto base per uno stampo da 24 cm

  • 300 g Farina 00
  • 300 ml panna fresca liquida da montare
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Impasto base per uno stampo di 20 cm

  • 220 g Farina 00
  • 180 ml panna fresca liquida da montare
  • 80 g zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Altri ingredienti

  • 10-12 amarene sciroppate
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato
  • q.b. burro + farina per lo stampo (oppure utilizzate carta da forno)

Preparazione

  1. Torta con panna amarene e cioccolato

    Il procedimento è lo stesso per entrambe le misure.

    Togliere dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare la panna e le uova. Le gocce di cioccolato tenetele in freezer fino al momento dell’utilizzo in questo modo affonderanno nell’impasto meno facilmente.

    Nella ciotola dello sbattitore o della planetaria montate a crema soffice le uova con lo zucchero.

  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate alternando con la panna fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.

    Foderate lo stampo scelto con carta da forno QUI il procedimento per avere uno stampo perfettamente liscio e senza pieghe antiestetiche.

    Accendete il forno a 170° in modalità statico.

    Versate il composto nella tortiera e aggiungete le gocce di cioccolato mescolandole delicatamente con una spatola poi sulla superficie aggiungete anche le amarene con un pò del loro sciroppo.

  3. Infornate la torta con panna amarene e cioccolato per circa 30′, il tempo di cottura può variare in base alla tipologia del vostro forno.

    Fate sempre la prova di cottura finale con uno stecchino nel cuore del dolce poi lasciate raffreddare completamente nello stampo.

    Trasferite la torta con panna amarene e cioccolato in un piatto di portata e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di servirla in tavola.

Note

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