Spaghetti alla curcuma con sugo di pesce

Spaghetti alla curcuma con sugo di pesce

Ecco a voi un primo piatto semplice da preparare ma che vi darà grandi soddisfazioni: gli spaghetti alla curcuma con sugo di pesce sono eccezionali, profumatissimi e molto saporiti. Gli spaghetti si trovano senza alcun problema in tutti i supermercati, sono molto carini da vedere con il loro bellissimo giallo oro che già porteranno il sole sulla vostra tavola. Ho scelto di condirli con un sughetto a base di pesce, delicato ma allo stesso tempo molto saporito: avevo acquistato in pescheria del persico freschissimo ed è stato sufficiente cucinarlo con scalogni, pochissima salsa di pomodoro e tanto prezzemolo tritato per ottenere una salsina fantastica che non ha coperto il sapore e la bellezza degli spaghetti ma che, anzi, li ha esaltati. Vi assicuro che con questo primo piatto riscuoterete grandi complimenti, la trovo molto adatta anche se avete ospiti dell’ultimo minuto perchè velocissimi da preparare e, allo stesso tempo, fantastici da gustare.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g spaghetti alla curcuma
  • 300 g filetto di pesce persico
  • 3 scalogni
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • 5-6 Pomodorini

Preparazione

  1. Spaghetti alla curcuma con sugo di pesce

    In una padella capiente scaldate l’olio e stufate, a fiamma dolce, lo scalogni affettato fine. (Se è di vostro gusto potete anche aggiungervi un peperoncino piccolo piccante).

  2. Lavate e tagliate a dadini il filetto di merluzzo e aggiungetelo agli scalogni mescolando con delicatezza per insaporire. Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti con sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti.

    Ponete sul fuoco una capiente pentola con acqua per la cottura degli spaghetti.

  3. Raggiunto il bollore tuffatevi gli spaghetti alla curcuma e lasciateli cuocere per il tempo indicato oppure a piacere.

    Scolateli e aggiungeteli al sugo di pesce spadellando per favorire una perfetta mescolanza.

    Prima di servirli in tavola spolverateli con prezzemolo tritato e buon appetito.

Note

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