Ripieno per ravioli ricotta noci e parmigiano

Da appassionata, quale sono, di pasta fresca non potevo lasciarvi senza un ripieno speciale per la pasta da servire per le feste in arrivo. Facile da preparare basta amalgamare la ricotta saporita e cremosa a gherigli di noci tritati, per terminare con dell’ottimo parmigiano grattugiato. Con questo strepitoso ripieno potrete arricchire i vostri ravioli, tortelli, cappelletti o cannelloni a piacere, perfino a strati con la besciamella, nelle lasagne, questa crema sta benissimo. Il condimento che vi consiglio di utilizzare per la pasta fresca, che non dovrà assolutamente smorzare e coprire i sapori appaganti del ripieno, non dovrà essere troppo invadente per poter gustare un primo piatto perfettamente equilibrato nei suoi sapori.

Ripieno per ravioli ricotta noci e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta romana o di pecora ben sgocciolata
  • 200 gcrescenza allo yogurt o stracchino
  • 150 gparmigiano grattugiato
  • 100 ggherigli di noci
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaio
  • Colino / Scolapasta
  • Tritatutto
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In un colino mettete a scolare la ricotta dal siero per almeno 20 minuti, dovrà risultare ben asciutta.
    Utilizzando un tritatutto sminuzzate non troppo fini i gherigli delle noci.
    Trasferite la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema con una forchetta, aggiungete la crescenza e mescolate ancora fino ad incorporala perfettamente. Unite il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe ed infine una grattugiata abbondante di noce moscata. (quantità a piacere)

Trucchi e consigli

Il ripieno per ravioli ricotta noci e parmigiano potrete conservarlo 1-2 giorni al massimo in frigorifero se non lo utilizzate potete anche congelarlo.

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