Per il fine settimana al dolce ci penso io: vi propongo ottimi ravioli dolci di pasta sfoglia farciti con una golosa e profumata marmellata di mandarini. L’ho trovata per caso rovistando fra le specialità delle marmellate al super e mi ha subito rapita. Poi credetemi realizzare i ravioli dolci di pasta sfoglia bastano veramente pochi minuti pochissimi ingredienti e otterrete piccole coccole per tutta la famiglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia
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1 vasetto marmellata di mandarini
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1 albume
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q.b. zucchero a velo per decorare
Preparazione
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Portate a temperatura ambiente la pasta sfoglia, stendetela sul piano di lavoro e lasciatela riposare per 10 minuti.
Accendete il forno in modalità statico a 180° poi foderate con carta forno la leccarda oppure una teglia capiente.
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Sbattete l’albume con una forchetta e tenetelo da parte, emulsionate la marmellata di mandarini frullandola con una forchetta all’interno di una ciotolina o del vasetto.
Con un coppa pasta smerlato di circa 8-9 cm ritagliate 12 dischetti
Ponete al centro di ognuno 1 cucchiaino di marmellata; con un pennello passate l’albume lungo il perimetro del dischetto di pasta sfoglia, poi con delicatezza ripiegate a mezzaluna formando il raviolo dolce poi spennellate l’albume anche sulla superficie.
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Poneteli a mano a mano nella teglia distanziandoli quanto serve perchè in cottura gonfieranno.
Infornate in forno caldo già in temperatura per circa 20 minuti; il tempo indicato è indicativo, va in base alla potenzialità del vostro forno.
Regolatevi per la cottura in questo modo: quando i ravioli dolci di pasta sfoglia risulteranno gonfi e dorati sono cotti a puntino e pronti da sfornare.
Lasciateli raffreddare su gratelle poi spolverateli con dello zucchero a velo..sono davvero piccole coccole fragranti e golose.
Note
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