Ravioli dolci di pasta sfoglia con marmellata di mandarini

Per il fine settimana al dolce ci penso io: vi propongo ottimi ravioli dolci di pasta sfoglia farciti con una golosa e profumata marmellata di mandarini. L’ho trovata per caso rovistando fra le specialità delle marmellate al super e mi ha subito rapita. Poi credetemi realizzare i ravioli dolci di pasta sfoglia bastano veramente pochi minuti pochissimi ingredienti e otterrete piccole coccole per tutta la famiglia.

Ravioli dolci di pasta sfoglia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 vasetto marmellata di mandarini
  • 1 albume
  • q.b. zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Ravioli dolci di pasta sfoglia

    Portate a temperatura ambiente la pasta sfoglia, stendetela sul piano di lavoro e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Accendete il forno in modalità statico a 180° poi foderate con carta forno la leccarda oppure una teglia capiente.

  2. Sbattete l’albume con una forchetta e tenetelo da parte, emulsionate la marmellata di mandarini frullandola con una forchetta all’interno di una ciotolina o del vasetto.

    Con un coppa pasta smerlato di circa 8-9 cm ritagliate 12 dischetti

    Ponete al centro di ognuno 1 cucchiaino di marmellata; con un pennello passate l’albume lungo il perimetro del dischetto di pasta sfoglia, poi con delicatezza ripiegate a mezzaluna formando il raviolo dolce poi spennellate l’albume anche sulla superficie.

  3. Ravioli dolci di pasta sfoglia

    Poneteli a mano a mano nella teglia distanziandoli quanto serve perchè in cottura gonfieranno.

    Infornate in forno caldo già in temperatura per circa 20 minuti; il tempo indicato è indicativo, va in base alla potenzialità del vostro forno.

    Regolatevi per la cottura in questo modo: quando i ravioli dolci di pasta sfoglia risulteranno gonfi e dorati sono cotti a puntino e pronti da sfornare.

    Lasciateli raffreddare su gratelle poi spolverateli con dello zucchero a velo..sono davvero piccole coccole fragranti e golose.

Note

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