Polpette senza pomodoro con piselli e patate
Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
- 350 g di carne mista macinata
- 2 fette di pancarrè senza crosta
- 100 ml di latte
- 1 uovo intero medio
- aglio e prezzemolo tritati finemente
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 5-6 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
Per il sugo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 g di verdurine miste soffritto: sedano, carote, cipolla a dadini
- 250 g di piselli fini (anche surgelati)
- 4 patate medie
- 200 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Eliminate dal pancarrè la crosticina attorno e tagliatelo a pezzi poi immergetelo nel latte tiepido per 10 minuti.
In una ciotola mettete la carne, il pancarrè ben strizzato, l’uovo intero, e erbe aromatiche, il parmigiano, sale e pepe infine il pangrattato. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto consistente. Sigillate la ciotola e mettete in frigo.
Scaldate in una padella l’olio e lasciate soffriggere le verdurine, mescolatele e aggiungete anche le patate lasciandole rosolare.
Unite i piselli e il brodo caldo, mescolate con garbo, salate e pepate poi chiudete parzialmente la padella con il coperchio e fate cuocere per 15′.
Inumiditevi le mani e iniziate a formare le polpette prelevando dall’impasto un quantitativo simile a un’albicocca (circa), roteate le polpette fra le mani e poi allineatele su un vassoio.
Al termine aggiungetele al sugo con piselli e patate, se si fosse ristretto troppo aggiungetevi ancora del brodo caldo prima delle polpette.
Dopo qualche minuto girate le polpette con una paletta in maniera delicata…fino a cottura.
Servite in tavola le polpette senza pomodoro con piselli e patate calde e buon appetito!
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