Facile veloce ma soprattutto gustosissimo il petto di tacchino alla panna con l’aggiunta di succo di limone vi sorprenderà per la freschezza. Il petto di tacchino è una carne molto magra ed economica; sicuramente cucinata in questa maniera non è dietetica ma merita davvero di assaggiarla magari accompagnata con fagiolini lessati come ho fatto io oppure una insalata mista di stagione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette petto di tacchino (grandi e non troppo sottili)
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200 ml panna da cucina
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1 tazza da caffè Succo di limone
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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40 g burro
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Se fossero troppo spesse battete con un batticarne le fette di petto di tacchino.
In una padella che possa contenere la carne comodamente fate fondere il burro.
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Tritate il prezzemolo dopo averlo lavato e tenetelo da parte.
Cucinate le fette di petto di tacchino girandole quando serve fino ad averle dorate, con una pinza trasferitele fra due piatti al caldo.
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Nella stessa padella della cottura aggiungete la panna tenendo la fiamma molto bassa, mescolatela al succo di limone poi salate e pepate quanto basta.
Aggiungete le fette di petto di tacchino con tutto il sughetto formatosi nel piatto, lasciatele insaporire e aggiungete solo prima di servire in tavola il prezzemolo e ancora una macinata di pepe.
Buon appetito con il petto di tacchino alla panna e limone!
Note
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